年龄真的那么重要么

    我今年23岁 他29岁,比我大6岁,我们刚开始是同事关系,后来我也不知道什么时候开始喜欢她了,她的性格很开朗活泼,和她一起一点距离感都没有,就想是同龄人的感觉,有时傻傻的感觉就像照顾小女生一样【这不是做作】,而我因为家庭原因,自立的早,给人的感觉就像26-7岁一样。
    我们聊天话也很投机,性格很像,一起玩起来也很投缘,去年的时候曾经和她表白过,但是被拒绝了,理由就是年龄,而且当时她有男朋友的,但我没有放弃,今年我忽然知道她分手,就有意的接近她,结果没几天他调到别的部门了,当时很难受,但是我仍然经常找机会去看她。
    今年3月份的时候她到外地出差,走的时候她说只有我给她打电话叫她照顾好自己、小心的,她很高兴,然后再她出差这7天,我们经常短信联系,晚上QQ聊天。
    等她回来以后我们的关系就近了,我们经常联系,她也第一次同意我约她出来,她也显得很高兴,晚上我们一起吃的饭,然后又陪她逛街,一起去KTV玩,还约好以后休班有机会一起打羽毛球、看电影。
    但是过了大概1个月,约她时她老说有事去不了,后来由1天给她打电话问她为什么不出来,她才告诉我她去相亲了,我再约她出来时,她说不好意思让我老请她,虽然我们现在见面还有说有笑的,但我能感觉到他有意避开我关于约会的事。
    我不知道为什么她的态度会有所变化,我很想再和她表白一次,但既然去相亲,说明她不会同意我的,我想以后和她说,又怕她那是就有男朋友了。
    我知道我们的年龄差距,我们可以追求的不同,她需要的是一个家庭,而我现在要为我的工作奋斗,我工作时间不长,收入还没她多,但家庭条件不错,自己有房子,但是没车,而我知道她很喜欢车,全单位都知道,我可以努力,但我觉得她不能等我了。
    我也想过要放弃,但每当我见到她时,那种不能割舍感觉就尤为强烈,让我不能放弃。我也想过保持让她知道我喜欢她的,等过过1-2年她要是还是没对象,也许会考虑我,但我的自尊放不下,也觉得不太尊重她了。
    现在我们只是偶尔晚上通个电话,去她部门的时候去看看她,我不知道应该怎么办,我知道我的想法很自私,如果我们在一起,她还要等我2-3年,而那时她31-2了,家里就不好说,站在她的角度想,万一后来又分手了,那时她31-2了,在找男朋友就难了。
    但是我真的无法放弃啊,我觉得这世界上除了父母,就没有和我相处这么融洽的女孩了,我们性格很合得来,所有请教1下我应该怎么办?
    我是想坚持的, 劝死心的、分手的就别说了,但还是很谢谢能看完。

好评回答
        既然你不想放弃这段感情,不妨再努力一搏吧,谋事在人成事在天,天意虽然难测,但不管是否成功,你只要努力过了,你就不会留下遗憾。
        既然你那么喜欢她,就不要刻意在年龄上多虑,你现在的任务是捕获她的芳心,等她对你有感情了,什么都好说。
        她比你大6岁,显然比你成熟许多,她有许多顾虑和想法也是情理之中的事,现在的问题是取决于你有多大的信心和勇气,能令她感动生情;取决于你有否男子汉的魅力与气度,令她对你刮目相看而为你所吸引。总之女人是偏重于感性思维的,只要你虔诚执着并充满睿智,能常常令她惊喜感动,那么捕获其芳心就并不太难。
        努力吧,在此祝你心想事成!

    黑***

其他答案

  • 现在或许你觉得年龄不是什么问题
    可是三五年之后呢  眼光放远一些吧
    也多为她人考虑一些

  • 年龄不是问题,问题是女孩子在为自己的以后着想的,你才23,她29了,当一个女人结婚生孩子以后是很容易衰老的,男人也是好容易变坏的,也许这时候她心里也是在犹豫吧!一方面她也是喜欢你的,但是当自己的前途摆在面前的时候,她还是需要考虑的,另一方面你还是那么的年轻,充满好多的变数。
    此时的你应该继续坚持,然后好好聊聊,恰当的时机表露自己的真心,打消她的后顾之忧,让她觉得你是值得她为了你付出终身的。
    最后也是希望你能成功,祝你们以后幸福!

    麦***

  • 也许是现在心情很乱,他和她没分清,内容写的挺详细。
    看你“运气”怎么样!坚持几年她有没有找对象、结婚,如果没有或你还是那么执着、爱她,你会成功、幸福的!

    沉***

  •   男追女有几个困难度的地方:
    1。女大男小的组合。现在说“年龄不是问题”的朋友,等你到四十岁时,再来说这句话,我会对你至最高的敬意!你已经伟大到可以当国家领导人了!
    2。文化,女比男高。这不是绝对的难度,我有个客户,开BMW740,32岁,初中(小学6年,中学3年)文化,今年7月,准备娶25岁,念博士的女孩!你要追求文化比你高的,现实一点,称一下自己的斤两!
    3。
      身高女比男高。走在街上,永远有异样的眼光关注你们这一对,你的心脏有多大多强? 4。追富家女。追到了可以少奋斗20-30年,可是回头看看自己,你凭什么要追到手?凭什么她的家人会同意? 5。漂亮、身材好的女人,例如明星式的外形,回头看看自己,小鼻子小眼睛,风度不够,气质平平,谈吐拙劣。
      再加上口袋不争气,吃吃大排档可以,那么好的女人,会跟你去那地方?你看看那些女明星,嫁的不是豪门,要不然就是xxx集团小开,你具备什么条件来追外形优秀的女人? 6。门风不对头,异族交往。年轻人的教育,不会有老一辈人的封建思想。现在都是地球村的概念,不同肤色、语言都已经可以结婚生子。
      但是在国内某些地方,仍然有不同族,不可联亲的传统。所以,要交往前,先打听一下,别一股脑子跳下火堆里。 当然,有些朋友会说:精诚所至金石为开。 是的,男人的诚意当然是够的,那问题是在以上的基础上,女方要承担相当的压力。有些男生会说:【我愿意为她牺牲自己性命】。
      小伙子,那不稀奇啦,可能她后面准备为她牺牲的男生,从上海排队到北京了!当上述条件的女人决定不跟你交往了,你就是跳楼、跳河、吃药。。。。等等,用自己解决自己的方式来感动她,你就算死一百万次,她都不可能回头! 回到楼主的问题,你们之间,你没有竞争力。
      所以,她将你淘汰出局,如此而已。别再逼迫她,到最后逼急了,连朋友都没得做了! 所以,结论就只有一个,男女交往,别向高难度挑战,自己时时照镜子、称斤两,要追求哪一位,你就站在镜子面前问自己“我凭哪几点吸引她”?当你可以列举十个吸引她的项目时,表示你已经有准备,并且有足够的自信心。
      反之,还是不要去浪费宝贵时间了,建议你多去看看“灰太狼与喜羊羊”动画,可能帮助大一些。

    江***

  •       心里这一刻感觉有点心疼,不知道为什么,为一份如此炙热的情感,真的能够懂你这一刻的折磨,彷徨,无奈。。。在吞噬你,撕咬你,情感困扰真的是身在其中的每一个人都会遇到的,人生中最折磨的一种情绪。
        此刻劝你没有用,因为此刻不管怎样你深情热烈的爱着,外界的一切你认为阻止你爱的各种信息你是不会接受的,那么暂且在这其中体会它的痛吧,因为这是你成长中必须经历的,没有人可以替代,唯有你自己默默地承受,但是这一刻有我在这里陪着你一起感受,因为真爱过的人都会懂得这种感受。
       很多种负面的情绪出现时,当你抗拒它,排斥它,殊不知它的能量会积聚的越来越多,你会陷进这种情绪状态很难脱身,你就是明知道一切事情也许不可能,但是身在剧中你却不愿走出来,那么索性面对和接纳这种困扰的出现,真实的感受它,痛就真切的让它痛,人生的完整需要我们经历无数的过往,有来有去,有失有得,情绪也是流动的一种能量,能来也能走,别去阻挡它,任由它来来去去,不去干涉,当我们心灵的空间一下子拓宽时,你才能看到真正的自己。
       相信我,一切事情未必像你想的那样糟糕,怀着一颗感恩的心祈祷吧!在转弯处你会发现有一处风景更美妙!我会一直为你祝福,我的朋友!。

    心***

  • 年龄不是问题 差距大了就会出现问题
    我经常对自己说 觉得对了 就勇敢去做
    ……

    水***

  • 年龄不是什么问题。。问题在于你 你多爱她,,她又有没勇气和一份可以承受你们在一起的坚强。。。先弄清楚这两点。。
        若你可以肯定以上的两点。。接下来就简单了
      爱情和夫妻是不同,,爱情可以随便谈。。夫妻是一辈子的事。。明白吗?  一辈子的不离不弃,相依相偎。
       若你没有想好。。就不要耽误她了

    铁***

  • 他,她,还是他,她,你这样的人,仔细一点好不好,亻,女都分不清,还谈什么恋爱。

    a***

  • 你不在乎不等于她也不在乎!你表白拒绝还有她去相亲等都表明她很在乎年龄或者不是很喜欢你!至于约会一次就不肯再出来,你是不是还没感动她的心!你可以想办法再约一下让你感动她!女人和男人生理有差异,她50岁,你才44,不知你考虑过生理有差异!会不会影响感情,你考虑过了吗?一切自己把握~

    思***

  • 虽然都有说过年纪不是问题,但是那只是针对非常喜欢的双方,如果感情没固定下来,那么这句话对女人来说,不过就是肤浅的一句而已。
    如果当你证明了你的性格比实质来得大,够成熟稳重,说不定女的会有意和你接近,然后有机会发展下去也不奇
    只有感情深了,才能稳定下去

    幽***

  • 年轻的男孩还不够成熟,尤其是感情,很容易变的,再过几年真的很难说你是否还像现在这样喜欢她

    梦***

  • 我认为年龄吧,怎么说呢也许你们之间是一种缘分把你们结合在了一起,但是后面的结果都是靠自己去争取的,暗恋很痛苦,我知道,明明对方就在自己的面前。却不能和她走得更近,我想年龄吧,爱情这种东西真的很奇怪,你走进了,她却走远了。教你一种方法。如果他对你是有感觉的,你就先不理她一段时间,他喜欢你的话,就回来找你,如果对你真的是没有感觉的话,我建议你去多看看小说或者偶像剧,这些都是压抑自己心情,和放松自己的,千万不要用工作来解压,那样会越来越郁闷的。何况你们以前还是一起工作的,那样你的脑子里就全是她了。、
    如果你信任我。那就把她QQ号给我,我帮他洗洗脑,也许他也是在以年龄呢。才不理你的。那也是说不定的。
    其实我也是暗恋别人的人。。痛苦啊。。

    吴***

  • 她觉得大你这么多,对你不公平,女的都是这个想法,她可能还是喜欢你的

    乐***