有哪些国家基本上是靠矿产品出口维持国民经济的?

好评回答
    南非是非洲经济实力最强的国家,是世界手屈一指的矿业大国。
    采矿业是南非最大的外汇来源,约占全国总出口收入的50%,也是这个国家外向型经济的基础。
    南非是世界上24种重要矿产品的主要生产国之一,矿产品的80%出口国外,主要销往西欧、北美、中东和日本。

    w***

其他答案

  • 西方国家里 ,澳洲的矿物工业 最发达,中国是一个大客户。加拿大的矿物工业也很重要,主要是 石油,各种金属。
    在货币震荡的时代,矿物业发达的国家的货币比较强,因为矿物是实物,货币只是基于持货币者对发货笔者(国家)的信任。

  • 非洲国家,比如博茨瓦那。

    o***