这是个什么怪家伙?谁给介绍一下。(图1)

如图

好评回答
      这是意大利卡普罗尼公司Secondo Campni工程师设计的Caproni-Stipa N。1 涵道式活塞螺旋浆动力试验机
    Caproni-Stipa  涵道式活塞螺旋浆动力试验机
    意大利工程师Secondo Campni从30年代中期就一直研究一种喷气发动机。
      这种发动机和其他国家的喷气发动机相比,采取了一种十分怪异的原理,不是采用燃气涡轮带动离心式或轴流式压气机,而是使用一台普通的活塞式发动机带动压气机。发动机分为三个部分:前部,压气机,三级可变桨距,每分钟转速为18000转;中部,一台Isotta-Fraschini MC。
      40 ASSO 12缸"V"型发动机,驱动前级压气机;后部,燃烧室和尾喷管。整台发动机可以获得750KG的推力。 这种发动机的致命缺陷是使用重量很大、结构复杂的活塞发动机来代替结构简单、重量轻的燃气涡轮,结果不但不能发挥喷气推进的优点,反而比单用活塞式发动机加螺旋桨的推进效力还低。
       1939年,Secondo Campni说服Caproni公司用这种发动机制造一种验证机CC。1(正式名称N。1)。该机大而笨重,在1940年8月28日的试飞中仅达到359KM/H速度和4000M高度,勉强能飞而已。当然,这次飞行仅次于德国的He178(1939。
      8。27试飞),较英国的Gloster E。28/39(1941。5。15试飞)要早 发动机:1X哈维兰吉普赛三直列发动机活塞;起飞重量:800公斤;翼展:14。28米;长度5。88米;高:3。00米;最大速度:131公里/小时。

    幻***

其他答案