请问:富士F200、F85、F75选哪款好?

近期欲购数码相机,经过一番比较,最后锁定在富士三款中:F200、F85和F75。
一、F200:
优点:1/1.6英寸的大ccd
缺点:只有5倍光学变焦(有广角无长焦)
二、F75/F85:
优点:10倍光学变焦(广角+长焦)
缺点:1/2英寸ccd较F200小

另在F75、F85中比较的话,F75很纤薄(22.7mm),外观比F85好看,但像素只1000万;而F85则在75基础上稍有升级,像素1200万,但外观明显比75差些,太厚(28.4mm)

至于高清录像,估计不会用得太多,可不考虑。
很纠结,不知选大变焦呢,还是大ccd好?

请问各位前辈:1/1.6英寸和1/2英寸的ccd拍照后放在电脑里差别明显吗?5倍以上的长焦在旅游拍照中用得多不多。

在此,小弟先拜谢了!

好评回答
    要是以画质为重的话,就选F200。CCD尺寸越大,成像质量越好......
    至于长焦,看个人喜欢;旅游使用,也不一定非长焦不可......

    我***