老三 老四 老五的称谓

老大称长子,老二称次子,老三、老四、老五怎么称呼

全部答案

  •   老三叫三子,老四叫四子。。。。。。最小的叫幼子。
    1。第一个儿子叫长子,二儿子叫次子。那大女儿二或二女儿叫什么?听说过“长女”,有“次女”吗?
    答:古人生的女孩不那么排,如果是清朝皇家,前十个女儿都叫某某"固伦"公主,十个往后的叫某某"和硕"公主,由此可以看出尊卑
    2。
      如果一家有三个子女,老大是男的,老二是女的,那老三是男的。 那对于老三来说,在排行上,是叫他第三子,还是叫他第二子?因为“子”好像是特指男的,这样在排行上要不要把二女儿算上。老大称呼老三为“三弟”还是二“弟”。
       还有,老大是长子,那次子是指老三吗?还是说这种情况就没有次子,只有次女? 答:古人是子和子排在一起,女和女排在一起,照你的那道题来说老大管老三叫"二弟"没有错,如果他家又生了个子女(也就是老四),管老大叫"大哥",老二叫"大姐" 古代皇子中,说他是第十四皇子,或十四阿哥,这“十四”的排名中,前面包括公主了吗?还是说这排名,指排男的不排女的,那七公主,八公主的排名又是从何而来? 。

    伤***

  • 这个似乎没有特别的称谓
    都叫老三、老四、老五吧

    红***