求救高手帮忙

曾经是个开朗的善于交际的人,而现在却爱上了寂寞的感觉
不想交朋友,只喜欢一个人,什么事情都喜欢一个人安静的去解决,一年下来我几乎没交过朋友,我开始变的很冷淡,没有什么事情能让我很开心,很兴奋,似乎什么都是那么单调。我尝试着回到过去时的自己,但是总是不自觉的沉默着,安静的可怕……
谁能帮我想个办法,谢谢了

好评回答
        这应该是一种处于某种环境然后依赖上了的那种依赖病吧。
        做个比喻,就象是一个女孩最初她是个快乐的孩子,但是当她接触了文字(在文字的领域里,伤疼,孤独,寂寞占有了绝大一部分。)以后,她在文字里迷失了自我。开始爱上寂寞,恋上孤独,喜欢上疼痛的滋味。这亦是一个依赖的后果。
        所以说,一个依赖的过程是需要时间来改变的。你放心。等你过段时间,就会好的,就象是你现在处身于一片雾区之中,看不到出口,你一直走,一直走,豁然之间就可能会找到出口。

    朵***

其他答案

  • 你是忧郁的症状,我和你一样啊,着种感觉不好
    你要看心理医生

    我***

  • 也许跟以前的你相差太大的话,那你该去看看心理医生,但如果不是,我想寂寞的感觉很好不是吗,我就蛮喜欢

    注***

  • 热闹过后总是要一段时间来安静!可能你的心态没有调整好!你这是孤独症的前兆!

    t***

  • 如果你身边都是些不值得你交朋友的人,交不到朋友才叫幸福呢.但他们没问题,是你不愿意理人家的话,那就是你的错了,在家靠父母,在外靠朋友,一个人没有朋友是很可悲的.

    f***

  •    我也建议去看下心理医生,有点象你得了精神抑郁症的症状!!!

    海***

  • 看开一点,不要老闷闷闷还是闷

    l***

  • 其实,一个人也不错。
    风雨过后的沉寂,独自舔伤口。不伤害无辜的替代品。也挺好。
    需要养息、总结教训、反思人生。。。。
    别闲着,用工作学习占领自己。
    看看网上为感情伤过的人,很多,,,
    不失恋,就不体会什么是幸福。不知道成年人社会的复杂。不知道什么最重要。
    人生必经之路。

    J***

  • 那是你太孤独的缘故吧 ,多很同学说说话   ,聊聊天呀,这样会更好,如果遇到事情不想和同学说,那我告诉你一个办法,那就是到雨中去放纵一下自己,不过要小心感冒生病哦,在如果还不觉得好点的话呢 ,就跟我说吧  ,我也是朋友很少,如果能跟你交个朋友,那我真的很高兴,我的 .期待你哦!!!!

    单***

  • 人偶尔会这样,过一段时间,你就会开始厌烦一个人,之后就会再认识新朋友。如果你和你的朋友们交往正常的话,那证明你没得什么广场焦虑症或者社交恐惧症之类的。

    死***

  • 我觉得你是压力太大的原因。找一个安静的地方,把自己的心事告诉土地,然后将心事埋起来。这样你会有一种寄托!!

    甘***

  • 你可能对自己的某些方面开始不自信了!
    你只要找到什么让你不自信,你就能解决问题.

    太***

  •   我曾经有过这样的经历。人总有不同的阶段,尤其是我们这样自认为是很外向,很喜欢交朋友的人。
    世间的万事不可能总是常规性的去发展。也不可能是一成不变的。
    万事也都有一个度,有一定的周期性,到了周期的一定程度,趋势必然会有所改变,向着相反的方向的改变。
    但所有的改变都有个基点,也就是人的本性。不要怕,等到一天,你的客观环境变了,比如从校园走入社会,接受了新的东西,你还会找回的你的本性的

    黑***

  • 经过平静,你的体会自己总结一下。在看看自己以后的方向,需要怎么走。如果需要作出选择,应该采取积极的态度。什么事情都需要有一个好的心态,好的环境。

    小***

  • 我以前也曾有过这样的经历 那是失恋后的痛苦的宣泄
    一个人 谁也不愿意理 连学习都自己一个教室
    这是很可怕的 到最后我很不愿意和大家在一起 回到大家中间很不适应的
    就象泰山进入城市一样  人变的很孤僻
    千万别这样 很危险的
    想开些 尽量多和大家接触 多参加写同学组织的活动
    希望你能够早日康复

    一***

  • 一个能喜欢上寂寞不是很好吗?
    趁现在能安静,马上去学自己想学的东西,事半功倍

    c***

  • 喜欢寂寞并不是错,寂寞能使你更好的感受自己内心的感觉,体味那他人难以名状的感受,但太过孤僻就容易让寂寞慢慢腐蚀自己的心灵,你可以适当的和他人交往,并不需要把什麽都告诉他人。如果对方坦成享待,你也放开心怀~~和他述说一翻

    大***

  • 我也这样,没什么不好的,朋友在于精,不在于多,保持!

    w***

  • 交朋友,不是买东西!是要以诚相待!如果,两个人都不能敞开心扉,对彼此有所隐瞒,那还叫什么朋友呢?与其这样,还不如不交朋友呢!!我有一阵子也很爱一个人的感觉!什么都不爱干!但是,自己找到了问题所在!!心病还需心来医阿!!你说你有女朋友了!呵呵~~~~~~~也许,怎么说呢。可能是你们曾经有过矛盾,虽然问题解决了!但是,心里还是有个结吧!不妨,两个人好好的交谈一下!或是痛哭一场。把问题说开了,心里也就会舒服多了!不管怎样,别把事情憋在心里!!祝你幸福!要注意健康哦!呵呵~~~~~~

    猪***

  • 人都有不同的一面 有谁能真正袒露内心世界呢

    宝***

  • 心态可能比以前成熟了吧

    嘻***

  • 你的心态确实应该要很好地调整了。
    首先调整心态,自己要认识其必要性,
    是培养自己的良好格调,过着丰富多彩的生活。
    再是得有信心、决心与毅力调整好。
    要充分认识,后天发生的一些性格,或心理上毛病,
    通过自巳心理认识过程的理智的调节与控制,
    一切都是可以由自己的健康心态,所主宰,而驱驶的。
    必需促使自己,自觉融入社会,广交朋友,结交知己。
    乐于参加社交活动,培养多种生活情趣和技艺。
    只要自己如意如愿,习惯自然热爱丰富多彩生活。
    你今天求救邦忙之忧,己成为将要忘却的昔日往事。
    祝你心身健康,一切如意!

    1***

  • 这是一个情感停滞期,每个人都会有的,积极调整,相信会很快改变的。但如果长期以往就不太好了,如果太过于一个人寂寞的话,对身心都不好。

    s***

  • 我想你这样也应该有你真正的原因,或许自己还没有真正的发觉,给自己些时间,弄清关键所在,相信自己是和我们一样,可能你变得更成熟了。

  • 上交友网站或有关聊天室与不认识的人(最好是年纪较大,较有经验的人)自由交流,男找女,女找男效果可能更好.

    长***

  • 喜欢寂寞并不是错,寂寞能使你更好的感受自己内心的感觉,体味那他人难以名状的感受,但太过孤僻就容易让寂寞慢慢腐蚀自己的心灵,你可以适当的和他人交往,并不需要把什麽都告诉他人,可以保留自己心灵的一片净土,感受与自己和他人交往的乐趣,把自己从寂寞的深渊里拉回来,相信你能从新找回的快乐。祝你好运。                                                                                                                            占心师

    l***

  • 也许你没自己交朋友,但却可能和你喜欢的人交上朋友,关键看你喜欢的人朋友多不了。还有在网上也能认识也能认识朋友,也许有点虚幻,但总比没的强!可以试试。。。。

    寂***

  • 找个心理医生问问!

    s***

  • 你现在的孤僻可能是因为你受到某种打击,你应该振作起来,有多一点阿Q
    精神,过去就让他过去,现在和将来更重要,让多些人了解你,你也多去了
    解一些人

    0***

  • 你有可能在某件事上受过打击,但没什么的,过去的就让他过去吧,你在想也是没有用的,微笑的去面对生活,这样才会开心快乐。你应该多出去和朋友玩。呆在家里只会越来越重的,相信我,运气好坏是相对的。生活应该丰富多采,身心需要经常调节。切莫自己折磨自己,有什么想不开的,何苦深深的折磨自己。寻求解决的方法,是乐观向上的人生。

    开***

  • 我觉得我也是这样,以前是个很开朗的人,只要有我在的地方,就有欢乐.但现在,我对什么也提不起精神,难道是我成熟了,也许你也是一样吧!

    新***

  • 我想你应该先说说你是为了什么事情之后才变成这样的吧?不可能是无缘无故的不是吗?如果因为感情的原因,我想,需要找另一段感情来替代吧。虽然有些东西是没有办法真正替代的。但偿试认识新朋友,对你是有好处的。至少生病的时候,有人可以照顾你!

    a***

  • 我想你一定是经历的失恋的痛苦才这样的,我现在的感觉和你一样,可是人总要活下去,并且还要开心的活下去,回到以前的你吧,那才是真实的。 不要和自己过不去。最好能找一个爱你且你也爱的人在一起,就会改变一切的。

    简***

  • 你是不是在这一年内换了新的工作,新工作太过于一般,不像你以前的工作有趣,周围的人都太有心机,所以在这个工作的影响下,你的性格就有所改变?
    还是你爱情不顺所以分手了,导致你现在喜欢一个人的感觉?
    建议你多参加一些集体活动,特别是同学、朋友们的聚会;上班有空的时候多和同事聊一下天;多看一些如何使性格开朗的书籍。相信你会变好的!

  • 安静不是件坏事,人在成长的过程中总是会发生变化的.一个人也不是什么坏事,只要心理平静,可以心平气和的去做事就可以了
    不正常了才需要看心理医生,但最重要的还是要自己去调节

    极***

  • 你应该去看一下心理医生。很有用的

    w***