如果那一刀挡住了呢?

魏延连罕三声‘谁敢杀我’,被马岱斩了。如果,当时他有戒心,挡住了马岱那一刀,结果会如何?请大家尽情发挥想象力。谢谢大家。

好评回答
    真是人心难测呀!
    没想道会死在如此要好的哥们手上!

    1***

    如果挡住了…那么诸葛就不太亮了…

    吉***

    分析当时的时局,即使马岱杀不了魏延。魏延的下场也好不了哪去!
    因为当时天下三分一定,不再是“军阀混战”的时代了,只凭魏延的一旅之师是占不到任何便宜的。
    下场可能比凤仙还要惨。。。。。。。。。。。。。。

    冰***

    诸葛军师 说过 开城投降之人 必死于非命
    正如军师所料 他命该如此

    新***

    狂妄之极,心都被自己蒙蔽了,挡不住的!

    紫***