大家比较一下核工程与高分子两专业各自就业情况

正处在大一,面临重选专业,就业情况也是呢考虑的一个指标
大家帮忙分析一下吧,谢了

好评回答

其他答案

  • 我就是搞核工程的,所以对核工程比较了解。
    现在国家的国策是搞低碳经济,所以目前国内核电工程如火如荼;按国家目前已经发布的中长期规划,在未来20年内核电也会得到大发展。所以单从就业看,你学核工程无疑更好。这也是目前国内很多高校争相发展核工程专业的原因,因为该专业的毕业生供不应求。很多大学核工程专业的毕业生,还在大三时就已经被用人单位“抢签一空”。
    顺便说一下,核工程专业的毕业生工作后的待遇也很不错的。有的单位甚至还在你读研究生时就发给补助(当然条件是你要跟人家签毕业后的工作协议)。
    所以,如果单从毕业后的工作考虑,我认真地建议你选核工程专业!你定不会后悔的!
    (顺便问一下,你在哪所大学就读?你可以去问问你们学校的师兄师姐作进一步的了解。)

    v***