请大家帮忙看看!万分感谢

各位朋友:
我的情况是这样的,我工作在广东一个不是很发达的城市,月薪8000多元,平均一年收入是13、4万元吧,有存款17万元多。目前,这个小城市的房价涨得也很离谱,去年上半年全市最高房价不过3000元,好的楼盘也就是2200左右,但下半年开始楼价逐渐高了起来,目前好的楼盘已近4000元,或超过了4000元。我将来不一定留在这个城市工作,但以后十年内或十年以后,月薪8000元以上是有保证的。以上是我的情况
我应该买房吗?或应该买什么价位的房子?对了,我今年32岁了.此城市是一个地级市,与其经济实力相当的周边城市房价均要比它高一些.
这几天我跑了很多地方,看了如下楼盘
一、甲X区,一个比较大的楼盘,目前开发到第二期,去年开的盘,但涨幅不达,去年是2700多,今年也就3100多,我想购买100~120平方的,但目前只有140平方的,小平方的可能要第三期。买此房的话,将需要投入45万元。离市区稍有点远,目前比较荒芜,但从开发商的五期规划中看出,将来应该比较旺,以后高速公路将从此通过,在小区内还将开办学校等设施。但又怕开到第三期时楼价又上扬.
二、乙X区,周边景色比较美,有山有水,但价格比较高,小高层的要3900元左右,面积是112平方左右,价格也是45万元左右,该楼盘比较抢手。与甲楼盘几乎同时开的盘。涨幅稍比甲楼盘快点。
三、我是否能承受得起如此高的楼价,40多万元?
四、还是考虑30万元以内的二手房?二手房应该注意些什么?
五、楼价可能下降吗?我们这个城市空地比较多,目前开发的楼盘也比较多,城区1000多、2000多的价位也是可以找到的,部分是楼梯房,升值空间不大。电梯室楼年数有点老了,都是四五年的。
六、现在出手买房好吗?都是血汗钱不想白丢给开发商了!
七、还贷的话?如果每月标准应该还1000元的话,我还5000元好。还是依然按照合同的还1000元,等积到几万又多多还一次好,哪种比较划算?
八、备注1:老婆目前没工作,无收入;我有一个小孩,2岁多,由我家人在老家带,每月带回1000元。
工薪阶层,加第一次如此多投入,希望大家多多帮忙啊,万分感谢!!!
九、备注2,我不是啃老族,17万多元是工作近7年除给了家人16万元后自己省吃俭用存下的存款,现在购房及还贷等家里不可能给一分钱的

好评回答
    1=如果想买,就买;买新房中中档价位的比较好;
    2=如果租,就租;1个月多少钱?17万能租几年??
    3=二手房也可以;主要看它是那年建成的;
    4=还款能力=你的收入的1/3最好;1/3==备用;1/3==吃饭;

    小***