请问在这里面有没有朋友要去南非看世界杯的

2010南非世界杯门票早已开始预订,中国球迷有2种方法可以现场观看,一是上FIFA官网订票,一是跟国内旅行团,前者要看运气,后者票数有限。

南非世界杯计划将向全球发售约200万张门票,整个发售过程分为5个阶段,第一阶段售票工作从到3月31日面向全球将发售74万张门票;第二阶段为到,此阶段内将发售大约十万张球票,国际足联在声明中指出,第二阶段发售的大约十万张球票中将不包含明年世界杯半决赛和决赛的球票;第三阶段为2009年12月5日到2010年1月22日;第四阶段为2010年2月9日到2010年4月7日;最后一阶段为2010年4月15日到2010年7月11日。

1如果你订到票了,可以选择个人去
今年6月份,南非针对中国公民开放自由行。申请南非个人旅游签证的费用在人民币500元左右。申请人需提供填写完整并签名的申请表,提供2寸彩照、机票订单、酒店预订证明、在南非期间可支付费用的财力证明、申请人单位出具的保证函及可返还的遣返押金人民币15000元整等材料。办理南非个人旅游签证需要5个工作日。
由于南非允许游客“自由行”,因此想要观看南非世界杯的中国球迷都能选择南非自助游。根据一个旅行社朋友的建议,一个人若去南非看球兼观光,如果以一星期为准,预计花销约在3万元人民币左右,这一价格比跟随旅游团出行略贵,但好处是能观看到更多场次的比赛。不过,南非糟糕的治安问题可能会成为自助游的一大障碍,所以建议中国球迷尽量选择跟团出游,以确保安全。

2.报团
世界杯之旅套餐,分“随赛而行”和“随队而行”两种。其中,随队而行,可以让那些铁杆球迷和喜欢的球队同乘一架航班,并为他们的每场比赛呐喊助威。随队而行的套餐价格,最便宜的为4000多美元,包括往返经济舱机票、一张较好位置的比赛球票、5晚住宿及在南非当地因观看比赛而产生的交通费用。最贵的套餐则包括随队而行观看所有较好位置的7场比赛、32晚5星级酒店住宿及往返头等舱机票和因比赛而产生的地面交通,总计56560美元,约合38万多人民币。

全部答案