世博会问题

1.请推荐几个好看的展馆!
  问题补充:我只有两天的时间去上海世博会游览,虽然我很想把所有的展馆都游览完,但是时间不允许呀?可怜的很,谁能推荐几个精华展馆,或者比较具有代表性的也行。。先在这里谢过啦!

2.世博会上有渡船吗?
  问题补充:上海世博会不是在黄浦江两岸举办吗?既然在江边,肯定有船了,不知道有没有专门为了世博游览二准备的船呢?

3.世博会的由来?
  问题补充:今年我们国家似乎成了世博旅游年,身边的人都在谈论世博,可是竟然谁都不知道世博会的由来,举办世博会有什么意义?所以专门到这里来找找答案。大家可不要笑我哦!

4.上海世博的门票问题?

好评回答
      日本馆、卢森堡、西班牙、荷兰、英国、中国
    上海公布世博会水上专用客渡船运行方案
      中新社上海一月二十一日电 (记者于俊)上海海事局二十一日公布了今年世博会举行期间黄浦江客渡船、游览船及交通船的水上运行方案。
      上海世博会共设置了七座水门,其中世博园区外有四座水门,分别为东昌路水门和秦皇岛路水门、十六铺水门和东昌路水门,世博会期间旅客除陆路交通外,还可凭门票经安检后从园区外水门通过客渡船或游览船进入园区。
      参观结束后,将有十三艘世博游览船从世博园内的三座水门载着旅客经水路至园外十六铺水门,旅客其间可领略浦江两岸迷人的夜景。   为便于旅客往返世博浦东、浦西两岸园区,上海世博会在世博核心区设置了六个轮渡站,将有十六艘世博客渡船在五条航线往来行驶,每天约六百班次。
         为保障世博水上交通安全,世博会举行期间,上海海事局在强化CCTV/AIS信息化监控的同时,还将在园区内布设八艘海事巡逻艇、外滩水域布设三艘海事巡逻艇,实施定点护航,且在交通船掉头、靠离泊等重点水域实行海事巡逻艇护航,如水上发生突发事件,巡逻艇能在五分钟时间内抵达处置。
       世界博览会是一项由主办国政府组织或政府委托有关部门举办的有较大影响和悠久历史的国际性博览活动。它已经历了百余年的历史,最初以美术品和传统工艺品的展示主为,后来逐渐变为荟萃科学技术与产业技术的展览会,成为培育产业人才和一般市民的启蒙教育不可多得的场所。
       世界展览会的会场不单是展示技术和商品,而且伴以异彩纷呈的表演,富有魅力的壮观景色,设置成日常生活中无法体验的,充满节日气氛的空间,成为一般市民娱乐和消费的理想场所。 (二) 世博会的管理组织是什么,有什么章程? 负责协调管理世界博览会的国际组织是国际展览局,英文简称为BIE。
      国际展览局成立于1939年,总部设在法国巴黎,其章程为《国际展览公约》。该公约由31个国家和政府代表于1928年在巴黎签署,分别于1948年、1966年及1972年作过修正。 (三) 国际展览局的宗旨是什么?办事机构是什么? 国际展览局(BIE)的宗旨是通过协调和举办世界博览会,促进世界各国经济、文化和科学技术的交流和发展。
      国际展览局的常务办事机构为秘书处,秘书长为该处的最高领导,现任秘书长是洛瑟泰尔先生。 第一阶段 09。3。27-09。6。30 第二阶段 09。7。1-09。12。31 第三阶段 2010。1。1-4。30 会售期 2010。5。
      1-10。
      31 指定日普通票 ¥170 ¥180 ¥190 ¥200 指定日优惠票 不销售 ¥110 ¥120 平日普通票 ¥130 ¥140 ¥150 ¥160 平日优惠票 不销售 ¥90 ¥100 3次票 ¥400 7次票 ¥900 夜票 不销售 ¥90 普通团队票 仅向世博游指定旅行社销售 学生团队票 仅向世博游指定旅行社和教育机构销售 。

    e***

其他答案