关于发动机问题请教

请问国产直喷发动机和大众的分层直喷有什么区别吗?

好评回答
      MFI原意为Multiple Fuel Injection(多点燃油喷射),本身是一种成熟的发动机技术。国产后的车型使用它是在德国大众AZM发动机的基础上,结合中国道路、气候、燃油品质等诸多因素,重新进行精心匹配后的一款发动机。主要优点:不仅性能稳定,而且具备了高效率,低油耗,更舒适以及可达到欧四排放水平四大特点,成为一台非常匹配都市路况的高效发动机。
      缺点:那就是不适合在郊区路况了。 FSI是英文Fuel Stratified Injection的缩写,它的字面含义是汽油分层喷射技术。运用FSI技术,汽油会被直接喷射到气缸的燃烧室内,在发动机非满负荷工作的情况下,形成所谓的稀薄燃烧,节约燃料。
      而在满负荷工作情况下,发动机采用所谓的均匀燃烧,满足动力需要。FSI技术采用了稀薄燃烧技术,就是说,不必达到最佳空燃比,也会有良好的经济性和动力性。优点:在大幅提高了燃油的经济效率的同时增加发动机的功率。缺点:对油品的要求十分苛刻。

    易***