关于鼠标左键故障的问题!!

昨天晚上,我用以前拆下来的TCL机械鼠标又装回机器以后,发现按下鼠标左键后,好象是连续按了2—3次的样子!,比如在玩游戏的时候,本来应该是点一次左键打开物品栏,再点一次就关闭,而我现在点一次鼠标后,经常看到物品栏打开后又迅速的关闭了(就是在屏幕里闪了一下)!而又并不是每一次都是这个样子,有时候又正常,很是痛苦!
对了,这个鼠标是我的TCL电脑的原装货,后来因为电脑桌的关系使得鼠标线不够长,才买了双飞燕的无线鼠标,昨天无线鼠标坏了(估计是发射头,不会闪烁信号了),就拆下了装上这个TCL鼠标!我卸载了双飞燕的驱动,没装TCL鼠标的驱动,我的系统是win2000,我看驱动程序现在使用的是win2000自带的!
请各位高手帮我解决,谢谢!

好评回答

其他答案

  • 我基本同意第三位的答案,这里要说明的是,交换行同拆东墙补西墙,右键咋办?其实你如果有点动手能力,可以拆开微动开关,原理简单,可以将里面的铜片校正就好。当然方便买一个新的微动开关焊上更好。对了,我还曾经遇到过另外一个原因,鼠标线有问题,接触不良造成光标闪烁,按键响应误动。如果按键时的感觉轻脆响声,不像按键的问题,那一定出在线上。

    a***

  • 你可以到控制面板--鼠标调整鼠标的快慢试试.应该是它的问题.

    w***

  • 学习

    j***

  • 不是驱动的事,是鼠标的问题,是鼠标左键因长时间使用,造成内部微动开关内部弹性铜片疲劳所致,解决办法是,打开鼠标,用电烙铁焊下鼠标里面的微动开关,左右对调或左中对调,韩好后就可正常使用。还可从旧的鼠标中拆下一微动开关换到你的鼠标上,另TCL鼠标是不须额外安装驱动的,操作系统自代驱动。

    寒***

  • 鼠标的质量问题
    可以进鼠标设置,把连续点击频率调低些试试

    江***

  • 我也有过,大多是鼠标坏了.拿到别的电脑上试下!

    k***