用友软件的使用

老师,我使用的是用友U8。月末怎么结账,成本分配怎么操作,还有就是平时记其他入库单,产成品入库单,调拨单都需要生成凭证么?还是只有其他入库单生成凭证。

好评回答
      本月记账凭证全部录入、审核、记账完毕后,开始期间损益结转:
    第一步:“期末”菜单
    转账定义
    期间损益
    选择凭证类别和本年利润科目
    确定
    第二步:“期末”菜单
    转账生成
    选择结转月份和期间损益结转
    选择收入、支出类分别结转或者全部一次性结转
    点击‘全选’按钮
    点击‘确定’按钮
    将生成的凭证检查填完整保存(有已生成字样)即可。
      然后,审核凭证、记账。 结账: 月末结账 选择要结账的月份:点击 下一步---对账---下一步---下一步---结账。 建议购买一本:《用友ERP-U8财务软件实务操作》书看看,对工作很有帮助。 作 者 ??建红 编著 出 版 社 人民邮电出版社 书 号 115-14632-2 丛 书 金算盘系列 责任编辑 徐宝姝 开本 16 出版时间 2006年4月 字数 427千字 装 帧 平装 印张 17。
      75 带 盘 光盘 页数 269 定 价 ¥32。0 。

    z***