which能引导表语从句么

我好像没有碰到过which引导的表语从句。。 不过语法上面都说which也是引导词。。
哪位高手帮我解答一下。麻烦附上例句
(PS:what=n+which不算哈。。)

谢谢

全部答案

  • 可以的,只要在系动词之后出现的表语从句中,有出现选择状态时,就可以用。例如:The problem is which one you want to choose.

    h***

  • which是不能引导表语从句的!说它是引导词,是指在定语从句中!它也只能引导定语从句!
    限制性定语从句( 即前面没有逗号),紧跟先行词(即被修饰的名词)
    Did you see the letter which came today? 在定语从句中作主语。不可以省略。
     This is the book which i told you about! 在定语从句中宾语。可以省略
    非限制性定语从句(即前面有逗号)被逗号所夹在中间的,相当一个插入语!
    The museum ,which we visited during the a recent trip ,is
    one of London's tourist attractions
    定语从句你看出句子结构!就很容易学好!
    可能讲的不太好!

    r***