请大师批下此八字

请大师看下此八字

辛酉 戊戌 乙丑 己卯
(男命)

好评回答
      乙木生于戌月,戊土有透,本为正财格局。但是,由于此造有辛金七杀,所谓有杀先论杀,必须先论七杀是否制化得宜。酉丑半合,又加上旺财滋杀,七杀越发强旺。幸而酉戌相害,勉强可用戌中一点丁火,格成食神制杀。恕我直言,命主格局不高。若大运有助,方能小有作为。
      否则,旺财滋杀赶身夭,恐为非贫即夭之人(言语有所冒犯,见谅) 我与时下流行的用神论看法不同,我执行的是有杀先论杀的原则,看的是格局。“乙丑日己卯时高,中年大福。春生,身太旺,孤。夏贫。秋有疾。冬温厚。柱不见辛金,吉。若辰戌丑未月,金紫贵。”我想你主要是问若辰戌丑未四库之月,金紫贵这句话怎样理解?从格局的角度来说,四库之月本属无格可用(因为杂气不专的缘故),因而可以看作归禄格,四库又为乙木之财,当然贵!但是,先贤对四库取格的原则是以透出为真(即四库三元有透出者,则不以四库无格论),本造月上透出戊土,有可用之物,当然不可以四库无格论,若无辛酉一柱,可作正财格论(丑为金库,暗藏辛金七杀可以不论,四库为万物收藏之所,极其坚固),然而只要八字有辛金透出,则必须执行有杀先论杀的原则(这就是原诗中“柱不见辛金,吉”的原因)。
      我不知道你所谓的破格是什么意思?七杀为凶物,必须有所制化,方可以论其他。 另外,此造能否从杀呢(我是指大运相助的条件下)?以愚人浅见,很难从杀。一则乙木得禄,二则戌月暗藏丁火通过相害来制约七杀,两者难以尽去,无法从杀。只能制化七杀。若用印化的话,本造无旺水反而财旺,难以得用。
      若用制的话,此造其实挺有意思的。为什么这么说呢,本来酉戌相害,暗藏丁火食神可以制杀,此为一喜。但是,戌丑相刑,丁火有伤,食神受伤可不是什么好事。然而酉丑半合,合则解邢冲,本为好事,然而这样的话火库中的这点丁火反倒无法制杀了,变成旺财滋杀无食制的凶局了。
      幸而,时上卯木来合戌,卯戌合则化火(注意,在实际论命时合化有严格的条件。但是,论格局时有合就合,有化就看作化,因为格局讲的是意向,有这个意思就行了。所以我才把酉丑看成半合,卯戌看成火。)这样一来,命局又暗有火来制约七杀了。不过是杀重食清而已。
      其实,分析到这样,你的六亲,性格,大运流年也就基本出来了。我不一一叙说,看阁下似乎也懂命理,可以自己去推理。

    子***

其他答案

  • 辛酉 戊戌 乙丑 己卯
    此造为财滋七杀之格局,月令戌土为空亡,月上魁罡。
    谈理论没用,先看看前面,如果正确,我推算你后运。
    1.祖上贫寒,父亲脾气不好,年轻时候掌握一定的技术,多灾多难。
    2.命主学历不高,高中左右,多从事企业性质的一般性工作。
    3.小时候身体不好,注意酉运酉年多主不利。
    4.晚运较好
    如果上面判断正确,可以联系我,我继续预测

    b***

  • (男命)辛酉 戊戌 乙丑 己卯
    此造乙木生于季秋,土旺金退水进。年柱七杀干支一体,“早年一场凶”,出身家庭必一般甚或贫穷。
    正偏财齐透,财生杀党。重财不富。
    可断命主早年至现在基本上属于有志难伸,生活亦不是很顺畅。
    不过时支为归禄帮身扶弱,晚景或许稍许如人意,,,,

    闲***

  • 我算了算,你是公历1981年10月14日,上午卯时就是6点左右生人。
    没有说错的话,私下再给你说,天机不可泄露啊呵呵。
    何况你也得报上你的名字,所在地等等。

    u***