20世纪50年代战场所用有线电话

的电压、电流有多大?

好评回答
    我在部队当过通信兵,楼上大孔景元的回答基本是符合真实情况的,根据我们在实地试验的情况,因为有线通信使用的是弱电,特别是战地电话为双方是单线磁石电话互通的情况下,除在接通对方时需在发出一定功率的振铃电流较大外,其实通话电流是极其微弱的,因为它使用的是6伏、9伏或不超过36伏的直流电压,通话时产生的电流电压对人体不会有较强的刺激,即使是短暂的振铃电流,只不过令人产生瞬间的不快。我们在训练时战友们开玩笑时无意中也做过试验,性命绝对没有危险,只不过令人不舒服而已。有人说大人与小孩子的耐受力不同,你想在那个特殊的年代,孩子身体虽然不比大人,但同样视死如归的红小鬼同样是能够忍受住短暂的痛楚的。此事应是可信的。

    风***

其他答案

  • 在人身体心脏处通过的电流大于30毫安,人就死了。从一只手到另一只手的路径正好通过心脏。

    爱***

  • 那时的电话就是简单的电池串联受话器和听筒,听筒阻抗为0.8-2千欧,人体的电阻在低压状况下为几千欧到几百千欧,所以串联人体理论上也能通话,但信号会低几十到上百倍
    人耳对声音强度的反映能力呈指数关系,就是信号弱了1000倍,人耳却感觉弱了3倍,所以串联人体也能勉强通话
    虽然有线电话通话时电压不高,但振铃电压可是不低,几个孩子肯定受不了,身体触电的反射不是人的意志可以控制的

    大***

  • 战场有线电话是单线的,另一条线用地线替代。你所说的情况,如果孩子们的鞋子对地面有足够的绝缘有可能可以勉强通讯。通讯电压一般用安全电压(36V以下),不会对孩子们造成危害,不过那个故事是真是假就不知道了。

    都***