2008年某行业上市公司财务状况分析

我要写论文案例用。谁有知道的,麻烦告诉一下吧.急需.谢谢了。要有图表的那种。

好评回答
      上市公司财务状况分析
    1、公司资产、负债的主要构成:
        分析主要资产的减值准备提取情况;
        分析资产结构、负债结构发生重大变化的原因。
    2、偿债能力:
        最近3年及1期流动比率、速动比率、资产负债率、息税折旧摊销前利润及利息保障倍数的变动趋势,并结合现金流量状况,在银资信状况可利用融资渠道及授信额度,表内负债、表外融资情况或有钡债情况,进行分析公司的偿债能力。
           现金流量:最近3年及1期经营活动发生的现金流量净额为负数或者远低于当期净利润,应分析原因。 3、公司的资产周转能力:     最近3年及1期应收账款周转率、存货周转率的变化趋势,并结合市场发展、行业竞争状况、公司生产模式及物流管理、销售模式及赊销政策等情况,分析公司的资产周转能力。
       4、最近1期末公司持有金额较大的交易性金融资产,借与他人款项,委托理财等财务性投资的,应分析其投资的目的,对公司资金安排的影响,投资期限,监管方案,可回收性及减值准备的计担是否充足。 。

    替***