近亲结婚会对胎儿有什么问题?

会不会有遗传病?孩子得了精神上的病和这个有关系吗

好评回答
    肯定有关系,医学上已经证实了。由于是近亲,基因在很大程度上是相同的。结婚生子,经过基因重组,差不多相同的基因重组后,得遗传病的概率比正常的大很多,而且遗传病的种类又有很多,孩子生下来,就会出现奇怪的肉体的或是精神上病。正是因为这一点,法律上一般是不允许直系近亲结婚的。
    孩子患上精神上的病和这个也有一定关系,不过关键还是看看这病是先天的还是后天造成的,也要具体问题具体分析,不过病根是先天的机会比较大。

    L***

其他答案

  • 近亲结婚,,,对胎儿不仅有害,未来还会给孩子带来很多遗传疾病

    1***

  •   我国《婚姻法》规定“直系血亲和三代以内的旁系血亲禁止结婚”。直系血系是指“垂直”的血缘关系,如父母与子女、祖父母与孙子女,外祖父母与外孙子女等。旁系血亲指兄弟姐妹、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹、舅、姨、姑、伯、叔等,三代以内有共同的祖先即为“三代以内的旁系血亲”。
      为什么婚姻法要禁止近亲结婚呢?近亲结婚到底有什么危害呢?这就要从优生的角度进行分析,生物的遗传是通过基因来实现的,人类的遗传通过精子和卵子的结合把父代的性状特点遗传给子代,也就是说子代有一半的基因来自母亲,有一半的基因来自父亲,同胞兄弟姐妹之间的基因也有1/2可能相同,祖孙、叔侄、舅甥等之间则有1/4可能相同。
      同理,表兄妹、堂兄妹之间则有1/8可能相同。近亲由于来自同一个祖先,双方携带有相同基因的可能性明显大于非近亲,而使隐性遗传疾病和基因遗传疾病的发病率增高,是非近亲结婚发病率的6倍。如白化病,先天性遗传病等遗传疾病的发病率都比非近亲生育的高。另外,近亲结婚的子女在20岁前死亡者的比率是非近亲结婚子女的8倍还多。
      所以,近亲结婚的危害是不容忽视的,不仅给病人及家庭带来痛苦,也使整个民族的人口质量下降。19世纪著名的人种学家摩尔根告诫世人“不得在氏族内部近亲通婚”,这不仅是他实验研究的结果,也是他自己的血泪教训。摩尔根和自己的表妹青梅竹马,虽然疑虑自己和表妹的血缘关系,但痴情难移还是和自己的表妹结了婚,婚后养育的3个孩子中,两个女儿因“莫明其妙的遗传病症”夭折,唯一的男孩竟是半痴呆儿。
      摩尔根提出:“没有血缘亲属关系的民族之间的婚姻,才能制造出体质上和智力上都更为强健的人种。”这一科学论断,并且大声疾呼:“为创造更聪明、更强健的人种,无论如何也不要近亲结婚。”因此,为了子孙后代的健康,为了整个民族人口质量的提高和社会的进步,应该加强优生宣传和行政控制,避免近亲结婚。

    凡***