爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

近亲结婚的后代生育

刘大夫,您好!

我父母亲是近亲结婚,我的外公和奶奶是亲姐弟,我(女)和我弟弟都正常.
我和非近亲的男朋友结婚,后代会不会健康
g*** | 2006-07-23 15:52:37

好评回答

嘟*** |2006-07-23 16:00:40 48 11 评论
你们家还真是厉害哦,非近亲不代表没有遗传病,就像近亲生子不一定会有遗传病一样,主要是看你跟你男友的基因结合会不会有遗传病。跟是不是近亲没有关系。
只能说近亲生子更加容易换遗传病
0/300

其他答案(共3个回答)

• 放心吧。
    你的父母是近亲结婚(非法) ,所以你的患病系数很高。
    但是既然你是正常的,你的下一代就和你的上一代没有关系了。
    你和你的男友又不是近亲,怕什么?从来没有哪条法律说近亲结婚的儿女要小心生育。
    m*** | 2006-07-29 21:38:10 41 15 评论
    0/300
  • 近亲结婚的人,由于双方的遗传基因非常接近,所以容易造成后代患遗传性疾病。
    你们姐弟是正常的,是可以和非近亲的男朋友结婚,后代影响不大。
    老*** | 2006-07-23 17:00:48 39 15 评论
    0/300
  • 首先《婚姻法》有明确的规定,直系血亲和三代以内的旁系血亲都算是近亲,是不允许结婚的。 
    原因是如果生育下一代的话,胎儿的畸型率会比普通的夫妻高很多。而且遗传基因会一直存在,可能不会表现在下一代,但有可能是隔代遗传,甚至于是曾孙的一代。 
    所以你的下一代是一定会有影响的,但不排除生健全儿的可能。 
    如果你们夫妻真行想要拥有一个健康的婴孩,必须要比普通夫妻更重视产前检查、怀孕时的营养和护理。
    紫*** | 2006-07-23 16:20:57 58 13 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题