樱花园种植绿肥有哪些好处?

樱花园种植绿肥有哪些好处?常用的绿肥有哪些?

全部答案

  • 绿肥是一种省工、成本低、见效快、肥效高的有机肥 料,樱花园种植绿肥的优点有:
    ①绿色体营养丰富,尤其是豆科绿肥含有氮、磷、钾和 其他营养元素,并具有固氮作用。
    ②种植绿肥可覆盖地面,调节地温,减少蒸发,防止土 壤板结。
    ③种植绿肥可控制杂草,防风固沙,保持水土。
    ④种植绿肥可增加土壤有机质,促进微生物活动,提高 土壤肥力,改善土壤结构和理化性质,增加土质疏松、通 气、保水保肥能力。
    绿肥的种类很多,各地气候、土壤条件不同,栽培品种 各有侧重,常见的绿肥有紫穗槐、田箐、苕子、紫花苜蓿、 矮秆豆类等。

    小***