什么是绿肥

什么是绿肥,请简单介绍一下。

好评回答
    所谓绿肥其实就是农家肥,用一些秸秆,人畜的粪便等有机物发酵形成的

    旅***

其他答案

  • 家庭制作适合酸性植物肥料~~~哈哈!
    家庭制作酸性植物肥料的方法:取可乐瓶一个(如3斤或5斤的均可)——在瓶内放入豆饼或菜饼(装量为瓶的1/3左右)——另加入硫酸亚铁(50克)——用水灌满盖上瓶盖即可(常温下冬天3~4个月,夏天1~2个月)。肥料发黑就可以啦~~~这就是矾肥水了
    使用方法:开瓶时要小心哦~~~先把气慢慢的慢慢的放掉,然后再开瓶盖。使用量为矾肥水加清水10倍就可以了。
    使用对象:山茶——杜鹃——白兰花——米兰——桔科植物——蝴蝶兰等等~~~~~酸性植物!

    a***

  •   以绿色植物体直接施用的一种有机肥料,称为绿肥。包括栽培或野生的植物,
    一、绿肥的种类
    绿肥的种类很多,常根据其来源、利用方式、栽培季节以及植物学特性等等的不同而分别加以区分。
    (一)按来源划分
    绿肥有栽培绿肥和野生绿肥2种。栽培绿肥又称绿肥作物,是在农田中专门栽培作绿肥用的。
      野生绿肥是收集、刈割天然生长的野生草本植物以及树木的青枝嫩叶,翻压或堆沤后用作肥料。 (二)按栽培季节划分 ①冬季绿肥,简称冬绿肥。为秋季或初冬播种,来年春季或初夏利用。其主要生长季节在冬季。最典型的冬绿肥是我国广泛利用的紫云英。 ②夏季绿肥,简称夏绿肥。
      为春季或夏季播种,夏末或初秋利用。其主要生长季节在夏季。 ③春季绿肥,简称春绿肥。为早春播种,在仲夏前利用。 ④冬季绿肥,简称秋绿肥。在夏季或早秋播种,冬前翻压利用。其主要生长季节在秋季。 ⑤多年生绿肥。为栽培利用年限在一年以上的绿肥,可多次刈割利用。
      这类绿肥因需要长时间占用土地,故常利用空隙地或林木行间种植。 春、夏、秋绿肥大多是利用主要作物接茬之间的空余时间以复种的形式加以利用,生长季节较短,所以又称为短期绿肥。与此对应,多年生绿肥常又称为长期绿肥。 。

    淡***