爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
洗发产品能生发吗

生姜真的能生发吗

我女儿今年5岁多了,年前她在外洗头被传染得了头癣,现在基本上恢复。但生癣的地方没有长头发了,面积还有点大,为此我真的很心痛。我想问一下用生姜洗真的能生发?如何能让她生发呢?
l*** | 2010-03-25 09:19:00

好评回答

c*** |2010-03-25 09:21:56 90 30 评论
生姜生发是生发偏方中常见的一种方法,很多脱发患者都试过,然而,生姜真的有生如此神奇的效果吗?
    中医认为,生姜性温,具有解表、发散的功效,所以外用生姜生发,确实能够增加局部的血液循环,刺激毛囊打开,促使毛发再生。不过,生姜用久了会生热,而脱发又属热性皮肤病,用热性药治热性病,违反了中医讲究的“热病用凉药”原则,会出现类似“火上浇油”的恶果。患有严重斑秃的患者,甚至会出现脱发更严重的问题。所...

查看全部>>

生姜生发是生发偏方中常见的一种方法,很多脱发患者都试过,然而,生姜真的有生如此神奇的效果吗?
    中医认为,生姜性温,具有解表、发散的功效,所以外用生姜生发,确实能够增加局部的血液循环,刺激毛囊打开,促使毛发再生。不过,生姜用久了会生热,而脱发又属热性皮肤病,用热性药治热性病,违反了中医讲究的“热病用凉药”原则,会出现类似“火上浇油”的恶果。患有严重斑秃的患者,甚至会出现脱发更严重的问题。所以在使用当中要慎重。

0/300

其他答案(共2个回答)

• 楼上说的对,到医院好好看一看。如果是小面积脱发,生姜确实有效。先姜切开,以切面在脱发处涂抹即可。
    荒*** | 2010-03-25 09:31:28 70 35 评论
    0/300
  • 到正规的医院去咨询一下 如果是伤了真皮层最好再去大型的医院手术应该可以解决     也可以在在网上搜索生发的资料
    逃*** | 2010-03-25 09:24:43 75 36 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):