初中数学题

已知关于x的一元二次方程2x²+4x+k-1=0有实数根,k为整数
1.求k的值
2.当次方程有两个非零的整数跟时,将关于x的二次函数y=2x²+4x+k-1的图像向下平移8个单位,求平移后的图像的解析式
3.在(2)的条件下,将平移后的二次函数的图像在x轴下方的部分沿x轴翻折,图像的其余部分保持不变,得到一个新的图像。请你结合这个图像回答:当直线y=0.5x+b(b<k)与此图像有两个公共点时,b的取值范围。。。

好评回答
      已知关于x的一元二次方程2x²+4x+k-1=0有实数根,k为整数
    1。求k的值
    △=16-8(K-1)>=0,k<=3,因k为整数,故k=3,2,1,0,-1,……
    2。当次方程有两个非零的整数跟时,将关于x的二次函数y=2x²+4x+k-1的图像向下平移8个单位,求平移后的图像的解析式
    设x1,x2是非零整数,x1+x2=-2,x1x2=(k-1)/2,无法确定k的值。
       函数y=2x²+4x+k-1的图像向下平移8个单位,平移后的图像的解析式 是y=2x^2+4x+k-9。 3。在(2)的条件下,将平移后的二次函数的图像在x轴下方的部分沿x轴翻折,图像的其余部分保持不变,得到一个新的图像。请你结合这个图像回答:当直线y=0。
      5x+b(b<k)与此图像有两个公共点时,b的取值范围。。 | 2x^2+4x+k-9|=0。5x+b, 因k未定,故只能求出b(k),这能满足您的要求吗?。

    l***