为何一些老人将遗产留给保姆?

许多老人去世后,将房产、现金和存款都通过遗嘱留给保姆,子女连毛都得不到。是子女不孝?是老人被保姆的照顾所感动?还是老人跟保姆有一腿?这种社会现象究竟是为什么?

好评回答

其他答案

  • 一,有些可能是心凉了,感觉保姆比子女还有靠。
    二,有些是逼于无奈,子女也吃不消了,全权委托保姆照管,而老人依赖于保姆,只能听保姆使唤,糊涂+无力,又能怎样呢?

    朝***

  • 我想着可能是因为儿女不孝,经常不回家看望老人,面保姆的照顾又无微不至的,所以才会留给保姆的吧.

    青***

  • 如果有父母会这样说,那要看看是对什么年龄的子女这样说?
    对年幼的孩子这样说,可能是开玩笑,意在让孩子自己努力创造未来;
    对年轻的孩子这样说,意在让孩子不要贪图父母的财产,自己努力;
    对壮年的孩子这样说,可能因为孩子不孝顺,担心老了无依无靠。

    谢***

  • 我到宁愿相信是那股感动···

    懒***