湛江有什么有去处?有什么特产?

我喜欢到处游玩,下一站想去湛江,希望大家给我一个意见。谢谢。

好评回答
      吉兆湾  吴川吉兆为省级旅游区,位于湛江市东部50公里,离吴川市区13公里,国道325线从旁而过,总面积12.4公里,海岸线长11.2公里,为风景美丽的滨海旅游度假胜地
    湖光岩 湖光位于湛江市区西南方向十八公里处,其面积4。7平方公里
    东海岛龙海天 东海岛是中国第五大岛,位于东海岛东面的龙海天是省级国际旅游度假区,濒临南海,碧波万顿,56里银沙,56里绿树,景象万千,气势磅礴
    吴阳金海岸 吴阳金海岸旅游度假区,位于吴川市吴阳镇区东南1公里的滨海地带,距离吴川市区15公里,总面积12平方公里。
      南北18公里长的海岸线,造就了美丽的自然景观 雷祖祠 雷祖祠位于雷州城西南五里之英榜山 雷州西湖公园 金鹿园 位于湛江市湖光岩北侧(距湖光岩1公里), 对虾 以廉江、雷州、坡头、麻章为主要产区 龙虾 主产于硇洲岛东南海域,该岛谭井村家家捉龙虾,有“龙虾之乡”之称 蟹 吴川芷寮所产膏蟹以其膏黄、肥嫩、味美而闻名 海蜇 主产吴川黄坡一带及坡头区乾塘海域 海参 本市很有名气的水产品,蛋白质含量甚高,质优价廉。
      炒海参是本市名菜 江瑶柱 高级海产品,盛产于遂溪及郊区等地,高级宾馆可品尝鲜江瑶柱 东风螺 为贝类海产品,形似田螺,其吃法亦似广州人吃田螺,爆炒东风螺是本地名菜 该市流沙港家家户户养珍珠和加工珍珠工艺品,雷州半岛沿海历史上以产“南珠”素负盛名 湛江风味小吃,白切鸡,白切狗,清煮花蟹,沙虫汤,油炸虾饼 ,番薯丝粥 红橙 位于廉江市 菠萝 主要种植于徐闻县和雷州市 西瓜 主产地雷州和郊区东海岛,尤以雷州龙门所产西瓜最负盛名,且一年四季均可种植。
      近年来大力发展,产品主要北运 香蕉 徐闻及吴川、廉江、坡头区等地大量种植 芒果 为本市近年来新发展的热带水果,遂溪、雷州及郊区等地较多,本市所产芒果果大,味道香甜, 产品大量外销 木菠萝 又称菠萝蜜,为热带水果,结果于树干,果型甚大,风味独特,各县均有种植。
      虽种植面积不大,但是本市很有特色的水果 龙眼 荔枝 廉江及吴川、坡头为主产区 黑芝麻 以遂溪县种植面积最大 麻鸭 为吴川特产之一。主产于鉴江出海口两岸水质肥沃的黄坡、吴阳、中山等地,以型体丰满、骨软肉嫩、质优味美的特点而深受群众欢迎 。

    永***

其他答案

  • 首先去湖光岩,以后去海滨公园,如果你想看古迹,可以去雷州去看看,是全国历史文化古城

    z***