爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

wo wo 救救我吧!555……

我今年18岁 前不久哥哥看见我 他一见面就对我说 妹呀你怎么长胡子了呢 当时我一听差点没疯掉……今天我同学又对我说 嗨 我发现你长胡子了 我又差点疯掉…… 你们谁能帮帮我啊!怎么办呢?如果做光子嫩肤那要多少钱啊有没有用呢
1*** | 2010-03-11 22:12:52

好评回答

1*** |2010-03-12 17:37:35 49 2 评论
一般来说,毛发轻淡、皮肤白净细腻是女性的特点之一,但并非完全如此。在正常的女性中,毛发的分布有很大的差别。据有关资料记载,国外有人曾作过一些统计:15-44岁的正常女性,30%有小须,9%颊部汗毛明显,6%面部两鬓以下毛发较浓重,前臂与小腿毛发较黑较粗者分别为30%和70%。
引起多毛的原因:
1、皮肤毛囊对男性激素过于敏感。 
2、与遗传有关。父母的汗毛较重,女儿的汗毛就可能重。 
3、...

查看全部>>

一般来说,毛发轻淡、皮肤白净细腻是女性的特点之一,但并非完全如此。在正常的女性中,毛发的分布有很大的差别。据有关资料记载,国外有人曾作过一些统计:15-44岁的正常女性,30%有小须,9%颊部汗毛明显,6%面部两鬓以下毛发较浓重,前臂与小腿毛发较黑较粗者分别为30%和70%。
引起多毛的原因:
1、皮肤毛囊对男性激素过于敏感。 
2、与遗传有关。父母的汗毛较重,女儿的汗毛就可能重。 
3、某些疾病可引起病态性多毛症。 
4、长期、大量服用可的松、睾丸酮等激素也能造成多毛症。 
绝大多数多毛的女孩并非病态,对身体健康、婚后生育也无影响。 
你的情况肯定不大严重,是你哥哥先发现的,也可能是一句玩笑话。皮肤白哲,汗毛会显眼一些。就算是有一点,也不多,因为你身边的人都不觉得。如果想使局部毛发暂时脱落或减少,可在医生指导下应用脱毛剂,如脱毛霜等,但只能暂时去掉毛发,不能根治。

对于病态性多毛症应当予以治疗。病态性多毛症是指除了面部、 
胸部、下腹部及大腿都有浓重的毛发外,还有额角发际后缩、秃顶、喉结突出、声音低粗、肌肉发达,以及月经不调、闭经等男性化征象。比较常见于多囊性卵巢综合征和肾上腺病变。
若怀疑自己属于病态性多毛者,应该到医院接受检查,一旦确诊,应在医生指导下进行治疗。
据统计,病态性多毛症仅占“多毛”者总数的5%。所以,绝大多数多毛的情况不必过于忧虑和紧张。(yuan_t)
0/300

其他答案(共3个回答)

• 一点点应该很正常吧,你只要自然自信一点别人也不会觉得有什么
    w*** | 2010-03-17 10:37:50 15 10 评论
    0/300
  • 小姑娘,叔叔是内科医生,告诉你:女性长胡子不正常,可能是内分泌系统出了问题,雄性激素过多所致,这个原因是什么,怎么引起的,要找出根源,建议去三级医院内分泌科就诊,明确病因,针对性治疗。
    j*** | 2010-03-11 22:54:48 28 7 评论
    0/300
  • 每个人都会有胡子吧,女孩子的比较不容易看出来而已,如果你的恨明显,最好到医院检查下,是不是雄性激素分泌过旺照成的。
    闲*** | 2010-03-11 22:15:38 27 7 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部