【怎样区别真假桂圆干?】

桂圆干,是送礼佳品,特别适合孝敬老年人,今年春节我们收到的礼品中就有一包桂圆干(包装是三无产品),今天准备来煮着吃,用手很难弄破,再者外壳颜色比较黑暗,有一些小点点,与平日吃的有些不一样,听说有一种什么“丰隆果”和桂圆干很相像,还有毒,所以就不敢随便乱吃,只好上网求教,敬请内行指点,谢谢!

桂圆干,是送礼佳品,……
好评回答
    1、你把肉撕下来对着光线照,是透明的就是好的,泰国龙荔看起来和桂圆一样,但是当你撕它的肉时,你会发现撕不了一块完整的肉,而且肉显黑色.
    2、目前市面上出现的一种貌似桂圆的干果,其果皮有明显的龟瘤状突起,将外壳剥开后,其果实呈椭圆形,纵径明显大于横径;把肉剥开,其果核也呈椭圆形,且有纵沟,肉质很薄显粘性。这种干果是与龙眼同属科目不同种的肖韶子之类的野生干果,吃多了人会致幻。

    x***