但不影响传真使用,有什么办法可以实现

一条电话线同时接电话与传真,电话需要转接到手机上,但不影响传真使用,有什么办法可以实现rt
我只想从电信接一根线,一个号码,主要是省钱;这条线同时做电话和传真用;由于我经常在外面,不能接传真,所以需要把电话转接到手

机上,传真仍旧发送到传真上。
如果直接转接就会影响传真使用,在外面也没办法转接到传真?有什么办法可以实现?

我想过用程控交换机来实现,请问通过程控机交换机分出来后的电话是否可以转接呢?分机都可以自由拨打任何电话

好评回答
    程控交换机只要有分机转移功能,就可以把你的电话分机转移到手机上去,不过这样交换机要相对贵一些!你说的用一个电话号码既要转移电话又要收传真的功能好像很难实现,如果非要实现,以前有一种电话业务叫遇忙转移,那样就是要别人给你打电话,先打一个来传真机启动,然后不挂机时,再用另外一个电话或者用三方通话功能再呼叫你的固定电话号码,就会在你手机上响铃了;如果不是那么非要实现这个功能,可以试试灵通传真邮类的功能,可以把传真直接发到你的小灵通或者手机的邮箱里去,那样连传真机都省了,从邮箱里调出传真文档打印就可以了。

    l***

其他答案