在同一条电话线中可以一起打电话和上网,请问它们分别使用了哪种数字通讯频率?

在同一条电话线中可以一起打电话和上网,请问它们分别使用了哪种数字通讯频率?在同一条电话线中可以一起打电话和上网,请问它们分别使用了哪种数字通讯频率?

全部答案

  •   电话通信的频率是300-3400Hz(包括双音频拨号频率在内),是模拟信号,要进入程控交换机前,才进行模/数转换,变成数字信号再进行交换。
      ADSL即非对称数字信号传送,它能够在现有的铜双绞线,即普通电话线上提供高达8Mbit/s的高速下行速率,远高于ISDN速率;而上行速率有2Mbit/s,传输距离达3km-5km。ADSL技术的主要特点是可以充分利用现有的铜缆网络(电话线网络),在线路两端加装ADSL设备即可为用户提供高宽带服务。ADSL的另外一个优点在于它可以与普通电话共存于一条电话线上,在一条普通电话线上接听、拨打电话的同时进行ADSL传输而又互不影响。
      ADSL上行双工低速信道,位于话音频谱之上;ADSL下行单工高速信道,位于高频部分。ADSL信号占用26kHz~1.1MHz带宽。

    f***