我老婆爱花钱不会理财,我很头痛大家说该怎么办?

她不会精打细算不会理财

好评回答
    怎么说呢 这应该是人的本性吧 像是习惯一样的事情 也许她以前就是个花钱无度或者观念就不是这样的 所以在她眼里花你的钱应该是个很自然的事情了 想要改不是不可以 但是这个过程你需要花费相当多的时间 教会她道理 为什么要理财 花可以但是要有度 也许她刚一开始会接受不了甚至会有脾气 但是耐心点还是有可以有转变的余地的 只是个过程问题 如果实在改变不了也没办法 毕竟还有一部分人的本性的问题。

    ぐ***

其他答案

  • 哈哈哈哈哈 忒好玩儿了

    1***

  • 上理财培训班

    猪***

  • 一家人一个会理财的就行了
    对于那些没必要买却买回来的东西   一定要好好说一下
    但语气要好    不要因为这个而争吵
    你们一定要存一定的钱   有个计划
    不然你看不住就都花光了

    偶***

  • 家里的钱你管,每月就给她一定数额的零花钱,一定要狠下心来!

    n***

  • 每月给她500元生活费,先练练。。

    妮***

  • 让也去打工,体验一下生活的艰难,心里被触动,才会有行动!

    m***

  • 把所有的钱交给她来打点,自己留住零花钱!他会有所用感觉的

    浪***

  • 这个与个人的本性有关,你费了九牛二虎的力气也不会收到什么效果。要不然,你就自己担当起家庭理财的重担,或者你出主意,叫她执行。如果她不喜欢听你的话,那还是很难的。关键是你行就行,她不听你的,你就拿出自己的本事,叫她服气。反正你不要抱太大希望,期望值越高,失败的可能性越大。

    L***

  • 让她管钱,包括房贷、柴米油盐酱醋茶。自然就学会理财了!

    m***

  • 这个其实很简单,她不是爱花钱吗,你就让她花,然后看看家里缺什么大件的东西是你们想买而且还没有经济能力的,你告诉他咱们想买,这样她就明白要怎么办了,主要是别依赖父母。

    春***

  • 1、理财刚开始需要精细,让她记账,仔细一点,坚持几天后来分析一下不必要的支出和必要支出。用数据说话。
    2、购买稳健的理财产品,储蓄才会有积累。
    3、转变观念,以一个大件物品作为购买目标,存钱比较有动力。

    B***

  • 女人是比较容易受到别的女人影响,让她多交一些持家有道的主妇为友,相信会有所改变。
    如果你一味的要求她少花钱,她会误会你有钱不舍得给她花。所以还是该讲究方法。比如把收入做个预算分配,每月有定期存款,也可以买点理财产品,最好把日常开销做个记录。这样便于总结钱到底花在什么地方。
    个人认为过日子不该太计较,也不能不计较。看到和自己收入相当的朋友生活品质比自己高,便会自叹不如。

    张***

  •  少买一些没必要的东西,买上一些便宜又不适用的东西,对你来说是最大的浪费.

    w***

  • 有钱当然可以用啊,消费是在享受生活嘛,难到你不想你老婆生活好啊,在力所能及的情况下没关系的,呵呵呵!也可以你来管钱啊!

    j***

  • 她不会理财,你会就行了嘛。你自己做得好,可以影响到她的啊。

    R***

  • 让她管几天钱,包括柴米油盐酱醋茶,全采购,不出一个月,定会感触很深。

    j***

  • 一家里必须有个理财的  就是过去大户人家的帐房+管家
    比如化妆品开支占总收入多少,日常消费站多少等等都要一家人一起定下来然后逐步的完善,给你个表格 看你有用没
    里边调用了一些涵数文件比较大  所以就到7月份  其他的你自己复制粘贴就再稍做改动就好了

    w***

  • 难了!我已经用了三年时间转变俺媳妇的理财观念了,可。。。。
    静静等待强人支招啊,可行的话俺给+分

    新***

  • 让她知道钱来自不易,才能节俭,才能理财.

    冰***