苏州木渎古镇有什么好玩的?

好评回答
      苏州木渎古镇只是一条古街,特色是那保持完整的古代街区。
    到了苏州木渎古镇,一定要去那的四大景区看一看。
    1。严家花园
    严家花园在木渎镇山塘街王家桥畔,门对香溪,背倚灵岩,"虽处山林,而斯园结构之精,为江南名园之一。严家花园占地16亩。
      中路为五进主体建筑,依次为门厅、怡宾厅、尚贤堂、明是楼和眺农楼。 2。虹饮山 虹饮山房位于严家花园东200米处,因为门对香溪,背靠灵岩,"溪山风月之美,池亭花木之胜"远过于其它园林,乾隆皇帝每次下江南游木渎的时候,必到虹饮山房,在这里游园、看戏、品茗、吟诗,直到夜色降临,才依依不舍,顺着门前的山塘御道,返回灵岩山行宫。
       3。古松园 山塘街鹭飞桥东五十步有古松园。其建筑布局为前宅后园,典型的清代宅第园林风格。宅内各处建筑古朴雅致,雕刻十分精细,有一定的艺术和文化价值。后园有一株明代罗汉松,苍翠虬劲,姿态优美,古松园即因此松而名。 4。榜眼府第 榜眼府第在木渎镇下塘街,其宅坐南朝北,门对胥江,前宅后园结构,具有典型的江南宅第园林建筑风格。
      前宅为门厅、大厅和楼厅。出大厅西折有花篮厅和书楼。花园则以池为中心,亭、轩、廊、榭、桥和黄石假山散落其间,高低错落,绿树掩映,充满了诗情画意。 我这罗列的只是苏州木渎古镇得一部分景点,更详细的景点介绍可以上网咨询 去苏州木渎古镇,感受一下当地的古村文明,去那散心、旅游,能使自己豁然开朗。

    m***