关于网购------100分

请教各位如何在网上购物呢?需要办理什么DD呢?越详细越好,但不希望是复制别人的回答。谢谢!并祝新年快乐!(*^__^*) 嘻嘻……

好评回答
    建议还是从步骤较少、金额微小、产品简单、安全度高的网购项目开始尝试
    下面以网购图书为例:
    首先到图书销售网站注册并细读相关规定
    然后选定图书
    然后根据网站购物指引下单(一般是购物车之类)
    填好所购图书名称或书号、购买册数
    还要填写付款类型(比如货到付款)
    和送货类型(比如快递)
    。。。。。。
    接着等待网站确认订单
    。。。。。。
    在规定期限内,快递人员会将书籍送达,查看一下书名和册数,大致看一下外观,无误后,付款,结束一个网购过程。
    熟悉过程后,可以尝试先付款的网购(要根据卖家提供的付款方式),那就需要耐心细致的对卖家进行信誉考察。。。

    1***

其他答案

  • 几乎所有的网站都要求先注册,如淘宝、qq,百度有啊,还有一些图书出售的网站等等。
    注册完之后就可以浏览挑选,决定购买前最好和店主联系,一般店主都留有QQ号,手机或电话等联系方式。
    选完之后,决定买的话,付款方式有很多,大约有这几种情况:
    1、如果你在大城市,有的网站或店主可以选择货到后付款,你就不用注册电子银行了。
    2、选中商品后,联系店主,邮局汇款。
    3、注册网上银行。据我了解要去柜台办理,而且有的要收费,我办的是建设银行的,收了35元吧。 可以通过网上银行随时充值付款。

    1***

  • 拿淘宝来说,申请淘宝账号(就是个邮箱名字,过后会收到淘宝发送的确认的邮件,点击确认就OK了)
    到银行开通一个账户,并申请网上银行,到时候会确认你的邮箱号,告诉工作人员他们就会帮你办理
    回家登陆该银行的网上银行,并且绑定你刚开通的银行账号和淘宝账号(各个银行在这方面都有说明,有的用U盘一类的卡密措施(更安全价格也贵些)有的是用卡密一类的,开通网银的时候他们会给你的)
    绑定支付宝的账号到淘宝上
    接下来你就可以往支付宝上打钱了。在支付宝网站上都有说明步骤,照着来就可以了
    看好你要拍的物品,一般先和掌柜沟通一下,完了就可以拍下了,点击付款到支付宝,等宝贝运来检查没有问题之后就可以确认支付宝付款给好评了,要注意,支付宝的登录密码和支付密码不要弄成一样的,这样比较安全
    还有什么不懂的问题给我发邮件好啦~

    沙***

  •   看你买什么东西,买书啊,小家电啊在当当网,卓越网什么的都有;要是买电子产品在京东网,新蛋网也有。
    首先你得注册一个你想买东西的网站的用户,然后就可以选择你要买的物品,选好之后提交订单。在提交订单的时候都有不同的付款方式可以选,你可以选择货到付款,那样就是送到你手上你把钱付了,这比较简单。
       或者你可以开通银行卡的网上银行功能,这样通过网站买东西的时候可以在线支付,不过这种功能相当于先付款了,在上边我说的网站买还比较保险,那些是属于B2C的,但是在淘宝上买东西的话基本类似于C2C,卖东西的大部分都是小商家,也会遇上奸商,所以你最好等经验丰富之后再用这种办法。
       淘宝也算双刃剑吧,有风险,但是物品种类齐全,基本什么都有,如果有些东西你就想买假货,那在淘宝买就可以了,可以找到物美价廉的,买东西时一要看看卖家的信用等级,高的相对比较好,二要多看看顾客的评论,评论比较多比较中肯的相对保险,注意区分托,三要看看这东西的销量,如果卖出几百上千了,并且大家给的评价整体还算好评多那就没什么大问题。
       总之都得慢慢积累经验,你就算去市场买东西最开始的时候也会遇到缺斤短两啊,假货啊什么的,经验丰富了就好了。 。

    x***

  •       看你买什么东西,买书啊,小家电啊在当当网,卓越网什么的都有;要是买电子产品在京东网,新蛋网也有。
        首先你得注册一个你想买东西的网站的用户,然后就可以选择你要买的物品,选好之后提交订单。在提交订单的时候都有不同的付款方式可以选,你可以选择货到付款,那样就是送到你手上你把钱付了,这比较简单。
       或者你可以开通银行卡的网上银行功能,这样通过网站买东西的时候可以在线支付,不过这种功能相当于先付款了,在上边我说的网站买还比较保险,那些是属于B2C的,但是在淘宝上买东西的话基本类似于C2C,卖东西的大部分都是小商家,也会遇上奸商,所以你最好等经验丰富之后再用这种办法。
       淘宝也算双刃剑吧,有风险,但是物品种类齐全,基本什么都有,如果有些东西你就想买假货,那在淘宝买就可以了,可以找到物美价廉的,买东西时一要看看卖家的信用等级,高的相对比较好,二要多看看顾客的评论,评论比较多比较中肯的相对保险,注意区分托,三要看看这东西的销量,如果卖出几百上千了,并且大家给的评价整体还算好评多那就没什么大问题。
       总之都得慢慢积累经验,你就算去市场买东西最开始的时候也会遇到缺斤短两啊,假货啊什么的,经验丰富了就好了。

    1***

  • 一般初级的都在淘宝买,先去淘宝注册,他有个支付宝,再根据提示到银行绑定卡,你就有了网上支付能力了。如果层次高的话去各国淘货,那时你自己都会了

    t***