耗子有没有骨头

据老人家说,耗子连很小的缝洞都能自由进出,亲眼见过耗子死后只剩一张皮,故有此问。
与此问无关的是,耗子是否有力气打开新买的双开门冰箱的门?

好评回答
    老鼠是属于脊椎动物,起码有脊椎啊,头骨、颈椎、胸椎、腰椎、肋骨、前后肢,连尾巴也有骨头。所以老鼠不是任何小洞都能自由进出,否则老鼠笼子就逮不到它们了。
    如果有经验,大老鼠的力量可以对抗冰箱门的吸力,被扣在木脚盆内的身长10公分左右的老鼠可以在里面推动脚盆移动,但它们可能没机会学开冰箱门。

    2***

其他答案

  • 骨头肯定是有的,老鼠和猫能钻过看起来很小的洞是因为它们特有的骨骼,只要头能过去就基本没问题.它们的耳朵就是衡量洞口大小的器具

    b***