概念股与基本面

中国股市概念股非常重要,非常牛气!

    最近的区域概念风起云涌,前一段的海南板块、西藏板块、新疆板块,近一段的天津板块、上海板块、重庆板块,今天又出现高速板块这类非区域板块的复苏。

    但是要知道这些都是基本面,也不是基本面!

好评回答
    综合来看,区域概念可能将会继续贯穿年内行情,可继续重点关注个股走势。强势龙头个股回撤20日均线获取支撑仍会再度走高。可以守在20日均线时,适度买入,中期持股。

    霞***

其他答案

  •
    一、2010年的中国股市将会如何走?
    只能说中国的股市还是一个不成熟的股市,是一个炒概念,炒题材,炒政策的股市,中国股民喜欢把股票分成“二”“八”阵营,实际在国外没人这样划分的,人家是根据业绩来决定“股价”的 。
    2010年的中国股市将会如何走?不妨就按“二”“八”来分析分析 。
       1、先说“二”股 (1)、关于风格转换 2006—2007年的热门股,毫无疑问是“大盘股”,特别是那些所谓的“蓝愁股”,是中小散户及基金追捧的对象;但是目前大盘股不可能会有什么行情,建议一般散户操作应该以“中小盘股”为主 。 2006—2008,可谓中国股市的大牛市,但那是什么性质的牛市?是大盘股猛涨带动指数,而大批中小盘股大都原地打转的牛市,后来到2007-10-16,随着大盘股猛涨而带动的大盘指数到达高位,应该风格转换,应该轮到中小盘股上涨了啊,可是转换了吗?没有,而实际情况是大批中小盘股随着“大盘指数股”一路下跌!!且一泻千里!! 不要做梦了!你以为风格真的会像大多数人期望的那样转换吗? “如果说有什么可能的话,那也只会是所有的股票一起下跌!” (2)、大盘蓝筹股为什么难以启动? 主要原因是: ①、大盘蓝筹股普遍股本大,犹如大象,翻个身很困难 。
       ②、2006—2008,基金及散户大幅炒作银行,钢铁等大盘类股(大幅炒作大盘股是指数能够上6000的根本原因),留下了后遗症(套牢盘多),需要时间恢复 。 所以,近年大盘股是不会有什么象样的行情的!大小盘股风格如果想轮换的话,需要比较长的时间,也许1—2年,也许5—6年 。
       ———————————————————————————————————— 2、再来看“八”股 2009年以来,特别是2009下半年以来,大批中小盘股大都已经被炒高,隐约有一种“鸡犬升天”的感觉,大部分中小盘股的估值已经不低,这样来看,2010年炒作中小盘股也不容易! 综上看,2010年的股市也许真的不好玩!! ———————————————————————————————————— 所以我个人认为:2010年上半年的股市是一个“振荡并且重心逐步小幅下移”的股市 。
       ———————————————————————————————————— 二、再谈“二”股及“八”股 在中国股市呆久了,你会发现市场热点,其实就是两类:一类是价值型热点,二类是题材型热点 价值型热点以上市公司的经营业绩、以及与之相关联的市盈率、市净率、业绩成长性、以及股价高低,为主要选股指标。
       所谓题材股行情,是指不注重业绩,但注重成长,偏好题材。盘子小,价格低,年报业绩有成长性,有大比例送转预期,或有重组传闻,或符合政策扶持方向,都可能被当成热点炒作题材。近期股市属典型的题材行情 。 题材行情与价值行情,其实很好辨别。
      比如说2007年的大牛市,就是典型的价值行情。去年以来的这波行情,不以大盘指数上涨为特点,更注重发掘、发现题材股的投资机会。指数涨幅不大,但个股涨幅惊人。这就是典型的题材行情 。 基于2009年的“题材行情”,现在看来,很多朋友是赞同的,但还是有不少人在2009年甚至于到现在仍然对价值行情有所期待!所谓“多头不死,空头不止” 。
      正是因为还有众多的人对“大盘蓝筹”抱有幻想,因此我断言:蓝筹股的行情还远远没有到来,未来还将是中小盘股、及题材股的天下! 对于那些还持有钢铁、地产、银行、保险、黄金、煤碳、甲流、证券、有色、新能源的朋友,只能说声“快抛弃幻想” ! 。

    1***