关于预收账款的问题

我们公司收到客户支付的预付款30%,然后发货,可是对方收到货以后,70%的货款就没支付,我们也没给客户开发票,现在都过去好几年了,估计货款对方是不付了,发票他也不要了。请问这种情况,我们的账务处理怎么弄??有没有什么方法,可以把预收账款消除,然后我们公司还不用交税的。谢谢各位大师!!

好评回答
    一种方法是以坏账转销预收账款,另一种方法是以其他性质的收入作为回款冲销,
    至于税,一种是冲销售,一种是其他收入转销后,自然税也就不交了

    季***