兔子有什么办法预防腹泻?

好评回答
      兔子肚胀腹泻症状比较常见,腹泻表现为排粪频繁,粪便稀软,呈粥样或水样便。胀气病兔蹲卧一角不动,胃部胀大,眼半闭,有时磨牙,表现痛苦症状,胃肠内充潢气可有水响,不断鸣叫呻吟,敲之有击鼓声。一般来说因为更换饲料、发霉、腐败变质或青草混有泥沙、污物等。
      也可能喝了不干净的水或者兔舍阴冷潮湿,家兔腹部着凉等。还有细菌和病毒、寄生虫病和中毒也可以引起腹泻。兔子腹泻可大可小,要注意观察,及时治疗。 预防及治疗的方法: 1。加强仔兔的环境控制。兔舍保持通风干爽,适当的阳光辐射既可促进母兔发情,又能增强体质。
       2。兔笼的清洁卫生要搞好。笼底板要勤换、勤洗,每半个月用火焰烧烤兔笼内外1次,兔舍空间用百毒杀1:500兑水喷洒。 3。发现病兔及时隔离。清洗干净笼具,并用0。1%新洁尔灭或者2%来苏儿消毒兔笼及其空间。 4。
      饲料供应要稳定。不随意变更配方,饲料中粗蛋白含量以不超过18%为宜,粗纤维含量为10%~14%。 5。饲料中按1%的比例添加大蒜或土霉素粉。可有效预防该腹泻的发生,定时、定量饲喂,仔兔摄食量以八成饱为宜。 6。饮水选用。最好用深井水或自来水。
       7。属细菌性腹泻可选用庆大霉素、环丙沙星、丁胺卡那、氟呱酸肌肉注射每只1-1。5毫升,每天注射2次,也可用青霉素10万单位肌肉注射。 8。对球虫性腹泻,可用磺胺咪或磺胺嘧啶小兔半片一次,每日2次。如严重脱水,可腹腔注射葡萄糖盐水等30-50毫升、肌注安钠咖液1毫升,1日2次,连用2-3日。
       9。对粪臭味不大又腹泻不止者,可使用止泻剂,如鞣酸蛋白0。3克/只,或药用活性炭0。25克/只,1日2次,连用1-2日。 10。中草药治疗,可用白头翁10克、郁金15克、黄柏10克、苦参10克、秦皮、黄连15克,打成细粉,口服0。
      5克/只。 11。胀气严重的首先消胀。 。

    不***

其他答案

  •
    腹泻是由肠道功能紊乱引起排泄的极端症状。是粪便的水分增加至85%以上,呈泥状或水状,排泄不止。有人形容腹泻是“飞流直下三千尺”。看起来似乎有些夸张,可是也侧面反映了患者的痛苦与煎熬。
         腹泻可分为急性腹泻和慢性腹泻。急性腹泻多有较强的季节性,好发于夏秋二季。
      慢性腹泻是指反复发作或持续2个月以上的腹泻。中医将腹泻归为风寒泻、湿热泻、脾虚泻和脾肾阳虚。感染性腹泻(包括旅行者腹泻)和抗生素相关性腹泻(AAD)是最常见的几种腹泻。最常见的腹泻由进食不洁的食物、饮食改变或不当、食物过敏、小腹受凉、精神过度紧张、焦虑抑郁等引起。
         急性腹泻可以使体内的水分和电解质大量丢失,造成人体的电解质失去平衡和酸碱代谢紊乱,可以出现低血钾、低血钠、代谢性酸中毒等,严重的病例还可由于血容量的减少而出现休克、急性肾功能衰竭,甚至昏迷。不论哪种原因引起的腹泻都会给人体带来不良后果,慢性食物中毒可损害脏器功能,细菌或病毒感染可引起发热等全身中毒症状,腹泻可引起肌体脱水及电解质失衡。
      有心血管疾病的中老年人还可因为腹泻引起血液黏稠度增高,有的甚至诱发心肌梗塞和脑中风等疾病。   九株浓缩液(益生菌)可以治疗轮状病毒引起的腹泻。九株浓缩液(益生菌)可以通过调节肠道微生态的平衡,创造出一个不利于有害病毒和细菌存在的环境,来预防和治疗感染性腹泻。
      九株浓缩液(益生菌)产生乙酸、乳酸等有机酸能降低肠道pH值和氧化还原电位;产生过氧化氢、细菌素、生物表面活性物质等抗菌物质,对病原微生物的黏附生长有抑制作用;九株浓缩液(益生菌)与肠黏膜上皮细胞形成的紧密结合形成微生物膜,防止了致病菌的黏附定植。
         腹泻是抗生素治疗的常见并发症,约有5~25%的患者会在抗感染治疗后发生腹泻,这就是抗生素相关性腹泻(AAD)。这种腹泻随着抗生素的滥用而逐渐开始肆虐。抗生素在杀死致病微生物的同时,也杀死了肠道有益菌,致使肠道菌群失调而引发腹泻。如果及时补充九株浓缩液(益生菌),则能加快肠道菌群的正常化,减轻腹泻症状,使虚弱的身体快速恢复。
         九株浓缩液(益生菌)对腹泻难症状有预防效果和一定疗效。其实九株浓缩液(益生菌)对它的效果不仅是通过调节肠道菌群的平衡实现的,而且对肠蠕动的调节:腹泻时消除刺激,减缓肠蠕动。腹泻选用九株浓缩液是好选择 。

    k***