excel单元格里的一位数怎样变成两位数

如附件所示,怎样把单元格里的1、2、3、4、5、6变为01、02、03、04、05、06,以便进行排序

如附件所示,怎样把单……
好评回答
    操作说明:
    1、选中A1:A28,“格式/单元格/数字/分类/自定义/类型/0#/确定”,结果如黄色区域。
    2、在C1输入公式“=IF(LEN(A1)=1,0&A1,A1)”。向下复制到C28,结果如绿色区域。

    c***

其他答案

  • 我想只是为了序号要统一2位,只为了美观吧。
    选定数据,右键-单元格设置-自定义-输入“00”

    j***

  • 1、选中A列;
    2、右键弹出菜单,进入 设置单元格格式,在数字对话框中选“文本”;
    3、将A1中的1改成01,A2中的2改成02;
    4、鼠标移到A1右下角变成黑十字时,拖动到相应位置即可 。

    c***

  • 1、选中A列
    2、右键弹出菜单,进入单元格式并选为“文本”
    3、将A1的1改为01
    4、双击A1右下角
    即可

    觅***

  • Excel中直接输入数字的话,表格中默认的是常规格式,这种格式下数字的第一位如果是0就会被舍去。
    修改方法:选中你索要修改的单元格(一行或者一列,整个表格也行)单机鼠标右键,选择设置单元格格式,数字选项卡。选择将单元格的格式更改为文本形式就可以了。

    秋***