雪佛莱3.8排量自动档车,偶尔点火困难是怎么回事

我的车偶尔会发生点火困难,车内各种仪表的灯、音响和车大灯都没问题,就是马达没有反应,不知如何解决。目前我唯一能做的就是当点不着火时就不去理它,先放一会,在这期间也去试着打几次火,不知哪次就能点着了,只要点着了就可放心的开一阵子,但保不齐什么时候就又会发生一次。
诚请各位高人指点。

好评回答
       一、熄火:反复多次才能启动发动机,有时甚至无法启动。这往往是蓄电池怕冷造成的。蓄电池最怕低温,低温环境下蓄电池容量比常温时的电容量低得多。在温暖地方正常使用的蓄电池一寒冷会突然没电。加上冬季冷车启动时,耗电特别大。因此,使用两年左右的车辆特别好发这一疾病。
      除此之外,怠速马达积炭太多也会使汽车在冬天出现冷启动困难。所以,寒冬来临之前,应检查电解液高度,不足时应补充电解液,必要时充电。如果你的车在露天或车库停放数周不用,建议你拆下蓄电池,存放在较温暖的房间内,以免蓄电池结冰损坏。如果是怠速马达积炭引起的冷启动困难,需对怠速马达进行清洗保养。
       二、无法启动:仪表盘上水温显示异常,而车子无法启动,这往往是防冻液结冰造成的。防冻液的作用在冬季显得非常重要,如果不及时更换防冻液,汽车的冷却循环系统就会受到影响,会导致发动机水温过高,无法正常工作等,还会引发水泵结冰。所以,防冻液一般最好每两年更换一次,在补充的时候最好选择同一品牌的防冻液。
      跑得越少的车子,更换防冻液的间隔里程应越短。还要提醒车友的是,清洗前挡玻璃的洗涤液也应在冬天更换有防冻性能的专用清洗液,以免被冻坏。 三、噪声过响:发动机噪声过响,往往是发动机机油黏稠而导致磨损严重的结果。发动机早期磨损是一种渐进的慢性病,一时不会有明显表现,但损伤较大。
      发动机机油一般都有等级,分冬夏季节使用不同等级的机油。如果冬季了还在用夏季黏稠的机油,发动机就会造成早期磨损。冬季气温下降后,机油的黏度会增大,流动性变差,导致机件运动时摩擦阻力增大,造成发动机早期磨损。因此,应将夏用机油及时换成冬用机油,或使用四季通用的机油。
      另外,你的爱车机油如已使用较长时间,颜色发黑,附着力变差,也应及时换用优质、高效的机油,以保护发动机。 四、冬季打不着车,打着后又熄火的情况也非常普遍,尤其是早晨。这种情况非常普遍,主要原因是机油润滑效果不佳,从而造成阻力增大,发动机损耗的功率较多,再加上低温下汽油挥发性差,造成和空气混合的压缩比不够,因此就会出现发车困难,容易熄火的情况。
      “车主首先要保证油品质量,该用93号油的千万别用90号油;其次要勤换机油,行驶5000公里一定要更换机油。” 五、发动机发吐也是车主经常遇到的问题,车主会感到汽车动力明显不足,1挡都要熄火,车身抖得厉害。火花塞上的水珠会引起火花塞漏电而造成点火能力差,因此造成发动机发吐,我建议以后在启动时稍微给点油,可以较好解决这一问题。
      造成发动机发吐的原因较多,火花塞、缸线、怠速马达等都可能,这些都属于常规保养内容,按时保养就可以了。详细的你可以到易车上了解下 。

    夜***