关于点火困难问题 车辆有时会出现点火困难,

关于点火困难问题 车辆有时会出现点火困难,要点3次左右,并且点着时钥匙也要转到点火位置长时间(5秒左右)才能着.电脑检测(其中有一次是将车放在修理厂数日,等不好点火时检测)没能查出任何故障代码. 我的车是宝来1.8T 2年8个月,行驶6.3万公里.刚做过6万公里保养,换过火花塞\自便箱油/清洗过节气门. 这个问题在今年夏天才刚出现,发生的没有规律.

好评回答
    首先要看是冷车还是热车不好着车,如果是冷车,建议检查冷车油压,清洗气门积碳,如果是热车,建议清洗气门积碳。当然造成不好着车的原因还有发动机个别传感器失准损坏,建议在服务站请技术经理等技术优秀的人进行仔细检查判断。

    6***