梁静茹发行过的所有专辑

从出道到现在

好评回答
      音乐专辑

      第10张原创专辑:静茹&情歌—别再为他流泪
      发行时间:2009年1月16日发行
      发行公司:环球音乐&相信音乐
      第1张原声EP
      专辑名称:幸福的抉择 Ido
      发行时间:2008年12月12日静茹&情歌——别再为他流泪
      发行公司:相信音乐
      第3张演唱会Live专辑
      专辑名称:今天情人节
      发行时间:2008年8月28日
      发行公司:相信音乐
      第9张原创专辑
      专辑名称:崇拜
      发行时间:2007年11月9日
      发行公司:相信音乐
      第8张原创专辑
      专辑名称:亲亲 固执爱的现在
      发行时间:2006年10月6日
      发行公司:滚石唱片
      第7张原创专辑
      专辑名称:丝路 通往爱的路途
      发行时间:2005年9月16日
      发行公司:滚石唱片
      第2张演唱会live专辑
      专辑名称:爱的大游行 Live 全记录
      发行时间:2005年3月4日
      发行公司:滚石唱片
      第6张原创专辑
      专辑名称:燕尾蝶 下定爱的决心
      发行时间:2004年9月10日
      发行公司:滚石唱片
      第1张精选辑
      专辑名称:恋爱的力量
      发行时间:2003年11月25日
      发行公司:滚石唱片
      第5张原创专辑
      专辑名称:美丽人生
      发行时间:2003年2月12日
      发行公司:滚石唱片
      第1张演唱会live专辑
      专辑名称:『Time and Love』演唱会全纪录
      发行时间:2002年5月30日
      发行公司:滚石唱片
      第4张原创专辑
      专辑名称:Sunrise我喜欢
      发行时间:2002年2月7日
      发行公司:滚石唱片
      第3张原创专辑
      专辑名称:闪亮的星
      发行时间:2001年6月27日
      发行公司:滚石唱片
      第2张原创专辑
      专辑名称:勇气
      发行时间:2000年8月2日
      发行公司:滚石唱片
      第1张原创专辑
      专辑名称:一夜长大
      发行时间:1999年9月17日
      发行公司:滚石唱片

    专辑曲目
      静茹&情歌—别再为他流泪 01。
      别再为他流泪 02。没有如果03。用力抱著 04。PK - 梁静茹 / 曹格 05。情歌   06。天灯 07。不敢当 08。爱情之所以为爱情 09。属于 10。找个人 11。风笛手   12。儿歌 幸福的抉择 Ido 1。属于 2。
      PK 3。还是好朋友 4。不是我不明白 5。Way back into love(英文) 今天情人节 1-01。今天情人节(新歌)1-02。如果能在一起(新歌)1-03。我们就到这(新歌)   1-04。我决定(新歌)1-05昨日情书: 无言花+红豆+记得+情书(live) 1-06。
      崇拜   1-07。会呼吸的痛 1-08。知足 1-09。爱很简单 1-10。诱惑的街1-11。梦醒时分   1-12。Let's fall in love 13。C'est La Vie 1-14。满满的都是爱(新歌) 崇拜 1。崇拜 2。
      C'est La Vie 3。每天第一件事 4。会呼吸的痛 5。101 6。一秒的天堂   7。给未来的自己 8。知多少 9。生命中不可承受的轻 10。三?既展?   11。原来你也唱过我的歌(粤语) 亲亲 1。四季 2。暖暖 3。可乐戒指 4。
      失忆 5。亲亲 6。幸福洋果子店 7。小手拉大手   8。飞鱼 9。不是我不明白 10。小心眼 11。憨过头(闽南语)12。序 丝路 1。丝路 2。我还记得 3。瘦瘦的 4。路 5。一对一 6。可惜不是你 7。下一秒钟   8。很久以后 9。
      因为还是会 10。好夜晚 Good Night 爱的大游行 01 Opening+燕尾蝶 02不想睡 03听不到 04Talking+无条件为你   05爱你不是两三天 06Fly Away 07Talking+为我好 08我喜欢   09分手快乐 10最想环游的世界+Talking 11茉莉花 12南海姑娘+Talking   13Shanghai Memories Of 1945 14宁夏 15Talking+我是真的付出我的爱   16我都知道 17Talking+如果有一天 18接受 19彩虹20Talking+勇气   21一夜长大 22Talking 23掌声响起 24分手快乐 (大合唱)   25掌声响起 (演唱会总彩排混音版)   26孤单北半球 (“爱的大游行”亚洲巡回新加坡演唱会特献最新单曲) 燕尾蝶 1。
      宁夏 2。给从前的爱 3。燕尾蝶 4。接受 5。我都知道 6。我是幸福的   7。别人的天长地久 8。茉莉花 9。中间 10。Love is everything 11。纯真 恋爱的力量 1。Fly Away(新歌)2。听不到(新歌)3。
      Tiffany(新歌) 4。爱是…(新歌)   5。一夜长大 6。勇气 7。无条件为你 8。分手快乐 9。我喜欢 10。为我好 11。不想睡(新歌)12。如果有一天13。彩虹14。爱你不是两三天   15。最想环游的世界 16。对不起我爱你 17。
      只能抱着你   18。第三者 19。昨天 20。明天的微笑 美丽人生 1。Beautiful 2。为我好 3。第三者 4。美丽人生 5。我不害怕 6。你还在不在   7。恶性循环 8。最快乐那一年 9。向左转向右转 10。眼泪的地图 11。
      旅程 Time & love 01多是晴天+明天的微笑+在晴朗的一天出发 02无条件的为你 03彩虹   04Whoever Finds This, I Love You 05喜悦 06闪亮的星 07夜夜夜夜   08分手快乐(独唱版)+分手快乐(合唱版) 09期待 10我是真的爱你   11幸福的预感 12我喜欢 13如果有一天 14勇气 Sunrise我喜欢 1。
      Sunrise 2。分手快乐 3。我喜欢 4。有你在 5。我和自己的约会 6。幸福的预感   7。喜悦 8。怎么说 9。小小的爱情 10。无解 11。分手快乐(合唱版) 闪亮的星 1。无条件为你 2。闪亮的星 3。最想环游的世界 4。
      明天的微笑   5。在晴朗的一天出发 6。看海计划 7。我是爱你的 8。这一天(我们都健康快乐) 9。我不快乐 10这是你吗 11为你而:P 勇气 1。勇气 2。如果有一天 3。半个月亮 4。没有水的游泳池 5。最烂的理由   6。爱你不是两三天 7。
      爱计较 8。昨天 9。多数是情天 10。最后 一夜长大 1。对不起我爱你 2。一夜长大 3。彩虹 4。迷路 5。快乐一整天    6。只能抱着你(光良) 7。转圈圈 8。纯情艳阳天 9。橡皮筋 10。纸条 未收入专辑的曲目 *你听见了吗(赈灾独唱)   *期待(因为这首歌曲静茹被李宗盛发掘)   *大地之歌(滚石群星)   *为自己鼓掌(群星演唱中国足球之歌)   *雄心飞扬(抗SARS之歌)   *西厢记(和张洪量合唱《东西奇遇结良缘》片尾曲)   *Star(2008年马来西亚娱协奖主题曲)   *信仰(由易桀齐、戴佩妮、梁静茹、品冠合唱)   *爱无所不在(由光良、品冠、阿牛、梁静茹、张泽、李心洁、黄一飞、宇恒、辛雁合唱)   *恋着多喜欢(亲亲预售单曲,同时也收录在非大陆版的新版《神雕侠侣》原声带中)   *娃娃(希望工程公益歌)   *迎春花   *花园 动画片《隋唐英雄传》片尾曲   *绣花(词曲:李正帆,丝路时期创作的歌曲,但并没有选入《丝路》专辑当中,网络上将歌名误传为“绿花”)   *你还记得我吗(收录在非大陆版的新版《神雕侠侣》原声带中)   *礼物   *微笑的理由(与宇恒合唱,收录在宇恒《依然是朋友》专辑中)   *明明很爱你(与品冠合唱,《双响炮》的主题歌,收录在品冠《门没锁》专辑中)   *love(与刘若英合唱,收录在奶茶《我等你》专辑里)   *哄我入睡(music radio台歌,关于静茹的两个版本,一个是与品冠合唱的,另一个是自己的爵士版本)   *k歌情人(收录在品冠的《Need U Most》专辑中,way back into love的中文版,姚若龙作词)   *我们在上海(2009华人群星新春大联欢主题歌曲)    专辑发行       专辑英文名 专辑中文名 唱片公司 发行日期 台湾销量&亚洲销量 1 Yi Ye Zhang Da 一夜长大 滚石唱片 1999年09月17日 05万张 2 Yong Qi 勇气 滚石唱片 2000年08月02日 25万张 3 Shining Star 闪亮的星 滚石唱片 2001年06月26日 17万张 4 Sunrise SUNRISE 我喜欢 滚石唱片 2002年02月07日 30万张 5 Beautiful 美丽人生 滚石唱片 2003年02月12日 10万张 6 The Power of Love 恋爱的力量 滚石唱片 2003年11月25日 30万张 全亚洲150万张 7 Wings of Love 燕尾蝶 滚石唱片 2004年09月09日 18万张 全亚洲150万张 8 Silk Road of Love 丝路 滚石唱片 2005年09月16日 10万张 全亚洲100万张 9 Kissing The Future of Love 亲亲 相信音乐&滚石唱片 2006年10月06日 16万张全亚洲100万张 10 j'Adore (注:此为法文) 崇拜 相信音乐&滚石唱片 2007年11月09日 14万张 全亚洲100万张 11 Today is Our Valentine's Day 今天情人节 相信音乐滚石唱片 2008年08月28日 06万张 12 (暂缺) 幸福的抉择 I do? 相信音乐&滚石唱片 2008年12月12日 13 Fall in Love & Songs 静茹&情歌-别再为他流泪 相信音乐&环球唱片 2009年01月16日[待完善编辑]    翻唱集锦   《掌声响起》(《爱的大游行》演唱会)   《布拉格广场》(《爱的大游行》演唱会)   《夜夜夜夜》(《爱的大游行》演唱会)   《东风破》(《爱的大游行》演唱会)   《南海姑娘》(《爱的大游行》演唱会)   《shanghai memories of 1945》(《爱的大游行》演唱会)   《孤单北半球》(《爱的大游行》马来西亚演唱会)   《红豆》(《今天情人节》演唱会)   《知足》(《今天情人节》演唱会)   《情书》(《今天情人节》演唱会)   《无言花》(《今天情人节》演唱会)   《记得》(《今天情人节》演唱会)   《爱很简单》(《今天情人节》演唱会)   《Let's Fall In Love》(《今天情人节》演唱会)   《诱惑的街》》(收录在李宗盛 《理性与感性作品音乐会》)   《梦醒时分》(收录在李宗盛 《理性与感性作品音乐会》)   《明明白白我的心》(与李宗盛合唱 收录在李宗盛 《理性与感性作品音乐会》)   《问》(收录在李宗盛 《理性与感性作品音乐会》)   《不必在乎我是谁》(收录在李宗盛 《理性与感性作品音乐会》Ps:只有dvd版本)   《为你我受冷风吹》(收录在李宗盛 《理性与感性作品音乐会》)   《当爱已成往事》(与李宗盛合唱 收录在李宗盛 《理性与感性作品音乐会》)   《多的他》2009年香港演唱会   《情人》2009年广州演唱会   《天下无双》2009广州演唱会   《伤痕》2007我爱黑涩会   《屋顶》和萧敬腾   《写一首歌》2009王牌大明星   《想哭》   《你喜欢不如我喜欢》   《你知道我在等你吗》   《公转自转》2006快乐大本营   《当爱已成往事》   《小城故事》 (“中华情”节目中与辛晓琪合唱)   《甜蜜蜜》(“中华情”节目中与辛晓琪合唱)   《我只在乎你》(“中华情”节目中与辛晓琪合唱)   《掌心》   《迎春花》   《哭砂》   《制造浪漫》   《阴天》   《你的背包》   《萍水相逢》   《明天我要嫁给你了》   《伤痕》   《爱的初体验》   《领悟》   《飘洋过海来看你》   《不想睡》(日本宫泽和史《岛呗》)   《明明很爱你》(韩国cool《if》)    专辑制作   梁静茹的每张专辑都凝聚了很多人的心血,那么都有谁呢?   按歌曲发表的时间先后顺序   ---------------------------作词:   姚若龙 《纸条》《最想环游的世界》《分手快乐》《最快乐那一年》《向左转向右转》《花园》《明明很爱你》《我都知道》《我是幸福的》《茉莉花》《瘦瘦的》《每天第一件事》《会呼吸的痛》《今天情人节》《PK》   李焯雄 《没有水的游泳池》《爱计较》《多数是晴天》《在晴朗的一天出发》《看海计划》《我是爱你的》《我不快乐》《这是你吗》《我和自己的约会》《给从前的爱》《可惜不是你》《暖暖》《飞鱼》《不是我不明白》   管启源(阿管) 《昨天》《这一天》《你还在不在》《眼泪的地图》《旅程》《接受》《微笑的理由》   小寒《为我好》《恶性循环》《一对一》《知多少》《用力抱著》   陈没《Fly away》《不想睡》《别人的天长地久》《亲亲》《崇拜》《一秒的天堂》《三寸日光》《生命中不可承受的轻》《属于》《情歌》   黄婷《我还记得》《c'est la vie》《给未来的自己》《如果能在一起》《别再为他流泪》《爱情之所以为爱情》   瑞业 《只能抱着你》《勇气》   黄俊郎《恋着多喜欢》《风笛手》   方文山《Tiffany》《我们就到这》   林夕《还是好朋友》《不敢当》《天灯》   张天成《无条件为你》《为你而:p》《fly away》   葛大为《爱你不是两三天》《为你而:p》《眼泪的地图》《爱是。
      。。》   其他目前只写过一首的名作者 姚谦《明天的微笑》 徐世珍《有你在》刘思铭《美丽人生》廖莹如《中间》林怡芬《L。I。E》易家扬《下一秒钟》陈珊妮《幸福洋果子店》   ---------------------------作曲:   郭文贤《如果有一天》《最想环游的世界》《为你而:P》《分手快乐》《无解》《幸福洋果子店》   光良《只能抱着你》《勇气》   刘志宏(人工卫星)《美丽人生》《暖暖》   陈小霞《昨天》《瘦瘦的》   黄韵玲《你还在不在》《最快乐那一年》《还是好朋友》   黄韵仁《为我好》《第三者》《我不害怕》《恶性循环》《知多少》   陈忠义(JS哥哥)《路》《我们就到这》   黄狄钧(DIBBIE)《一秒的天堂》《如果能在一起》《满满的都是爱》   余永锦《看海计划》《眼泪的地图》   林毅心(林??玉)《接受》《不是我不明白》   宇恒《微笑的理由》《会呼吸的痛》   雅片丹《生命中不可承受的轻/我决定》《属于》   朱敬然《用力抱着》《风笛手》   伍冠谚《我还记得》《因为还是会》《情歌》   其他目前只写过一首的名作者 许华强《一夜长大》戚小恋《转圈圈》黎沸挥《在晴朗的一天出发》李天龙《花园》阿牛《给从前的爱》陶?础段叶贾馈吠趿辍端柯贰防钪厩濉逗靡雇韌oodnight》五月天怪兽《亲亲》曹格《PK》郑楠《天灯》   ---------------------------词曲兼写:   李宗盛 《对不起我爱你》《一夜长大》《纯情艳阳天》《第三者》(作词) 《娃娃》(词曲)   李正帆 《我是幸福的》《茉莉花》(作曲)《宁夏》《绣花》(词曲)   五月天阿信 《Beautiful》《丝路》《可乐戒指》(作词) 《彩虹》《听不到》《燕尾蝶》《纯真》《哄我入睡》(词曲)   潘协庆 《明天的微笑》《中间》(作曲)《对不起我爱你》《爱你不是两三天》《我不快乐》《我喜欢》(词曲)   易桀齐 《如果有一天》《看海计划》《我是爱你的》(作词)《我还记得》《c'est la vie》《别再为他流泪》(作曲)《半个月亮》《因为还是会》(词曲)   蔡健雅 《Love》《没有水的游泳池》《beautiful》《向左转向右转》《一对一》(作曲)《幸福的预感》《怎么说》《四季》(词曲)   汪佩蓉 《快乐一整天》(作词)《Sunrise》《小小的爱情》(词曲)   彭学斌 《崇拜》(作曲)《橡皮筋》(词曲)   林白(旺福小民) 《好夜晚goodnight》《101》(作词)《憨过头》(词曲)   小虫 《恋着多喜欢》(作曲)《 你还记得我吗》(词曲)   陈绮贞 《小手拉大手》(作词) 《小心眼》(词曲)   方文良 《孤单北半球》(作曲) 《三寸日光》 (词曲)   蓝奕邦《Fly away》(作曲)原来你也唱过我的歌(词曲)   其他目前只写过一首的名作者 袁惟仁《最后》王美莲《闪亮的星》许哲佩《很久以后》周杰伦《失忆》刘沁《找个人》   ---------------------------主要制作人:   李宗盛 《一夜长大》《勇气》《闪亮的星》《美丽人生》四张专辑超过一半歌曲制作   马毓芬 《闪亮的星》《SUNRISE我喜欢》《丝路》《崇拜》四张专辑多首歌曲制作   贾敏恕 《恋爱的力量》《燕尾蝶》二张专辑多首歌曲制作+《瘦瘦的》   钟成虎 《丝路》《亲亲》《崇拜》三张专辑多首歌曲制作   蔡尚文 《SUNRISE我喜欢》《恋爱的力量》(新歌部分)多首歌曲制作   李正帆 所写歌曲的制作+《爱你不是两三天》《最后》2首   五月天阿信 所作曲的歌曲制作+《宁夏》   五月天玛莎 《一对一》《很久以后》《失忆》《序》   五月天石头 《101》《给未来的自己》   黄韵玲 所写歌曲的制作+《美丽人生》   郭文贤/小虫 大部分所写歌曲的制作   光良 所写歌曲的制作+《最烂的理由》《昨天》    MV 介绍   专辑内全部MV:   《一夜长大》:   对不起我爱你 【陈宏一 导】   一夜长大 【吴思达 导】   彩虹 【ALLURE 导】   只能抱著你(光良合唱) 【马宜中 导】   转圈圈 【戚小恋 导】   《勇气》:   勇气 【周格泰 导】   如果有一天 【夏绍虞 导】   爱你不是两三天 【于中中 导】   半个月亮 【林立俊 导】   最烂的理由   爱计较 【林立俊 导】   昨天 【吕来慧 导】   《闪亮的星》:   最想环游的世界 【盈造所 导】   无条件为你 【吕来慧 导】   明天的微笑 【@pple 导】   为你而:p 【郭文贤 导】   这一天(我们都健康快乐)   闪亮的星 【黄中平 导】   《time & love》   期待   《Sunrise 我喜欢》:   我喜欢 【盈造所 导】   分手快乐(独唱版)【徐筠轩 导】   分手快乐(合唱版) 【黄中平 导】   Sunrise 【于中中 导】   有你在 【邝盛 导】   我和自己的约会 【于中中 导】   幸福的预感 【邝盛 导】   小小的爱情   喜悦 【@pple 导】   无解 【@pple 导】   怎麼说   《美丽人生》:   为我好(上、下集) 【周格泰 导】   Beautiful 【黄中平 导】   第三者 【钮成泽 导】   美丽人生 【李素卿 导】   我不害怕 【金卓 导】   最快乐那一年 【金卓 导】   向左转向右转   《恋爱的力量》:   听不到 【周格泰 导】   Fly Away 【周格泰 导】   Tiffany 【赖伟康 导】   不想睡 【周格泰 导】   爱是……【木兰号 Aka 陈韦翎 导】   《燕尾蝶》:   燕尾蝶 【周格泰 导】   宁夏 【周格泰 导】   接受 【陈正道 导】   我是幸福的 【陈绍良 陈正道 导】   我都知道 【邝盛 导】   给从前的爱 【陈晓玲 导】   别人的天长地久 【柯孟融 导】   茉莉花   中间   纯真   L。
      I。E   《爱的大游行》:   SHANGHAIMEMORIESOF1945   《丝路》:   丝路 【关本良 导】   路 【马宜中 导】   我还记得 【马宜中 导】   可惜不是你 【徐筠轩 导】   瘦瘦的 【陈宏一 导】   一对一 【游绍 导】   下一秒钟 【廖明毅 导】   很久以后 【游绍 导】   因为还是会 【MAY 导】   好夜晚 Good Night 【陈绍良 导】   《亲亲》:   亲亲 【吕来慧 导】   暖暖 【周格泰 导】   小手拉大手(关岛拍摄)【游绍 导】   可乐戒指   失忆 【赖伟康 导】   幸福洋果子店   憨过头 【游绍 导】   《崇拜》:   崇拜【周格泰 导】   C‘est La Vie 【马宜中 导】   101【吕来慧 导】   会呼吸的痛 【周格泰 导】   一秒的天堂 【周格泰 导】   三?既展?   给未来的自己 【黄中平 导】   原来你也唱过我的歌   《今天情人节》:   如果能在一起 【游绍 导】   今天情人节 【游绍 导】   我们就到这 【游绍 导】   满满的都是爱   爱很简单(Live)   昨日情书组曲(无言花+红豆+情书 Live)   《静茹&情歌 别再为他流泪》:   没有如果(和阮经天合拍)   属于 【吕来慧 导】   PK 【邝盛 导】   别再为他流泪 【陈宏一 导】   情歌 【林书宇 导】   爱情之所以为爱情【MOX。
      光&小眼 导】   用力抱着【游绍 导】   风笛手   天灯【游绍 导】   不敢当【游绍 导】   找个人   儿歌   其他:   恋着多喜欢   花园   明明很爱你   Way Back Into Love和K歌情人(和品冠合唱并拍摄)   Love (与刘若英合唱)   还是好朋友(和古巨基合唱并拍摄MV)   微笑的理由 (与宇珩合唱)    影视歌曲   一夜长大 三立《方世玉》片尾(台湾)   彩虹 JTV《最重要的人》片头(台湾)   对不起我爱你 TVBS-G《真情》片尾(台湾)   纯情艳阳天 纬来《闪亮的日子》主题曲(台湾)   转圈圈 三立《豪情男儿》片尾(台湾)   勇气 台视《侠女闯天关》主题曲(台湾)   昨天 《蒲公英》片尾(内地)   无条件为你 中视《贞女烈女豪放女》主题曲(台湾)   我不快乐 《神探科蓝》片尾(内地)   分手快乐 《吐司男之吻2》片尾(台湾)   我喜欢 《摇滚莎士》片尾(台湾)   花园 《隋唐英雄传-动画》片尾(内地)   明明很爱你 《双响炮》主题曲(内地)   西厢记 《东西奇遇结良缘》片尾(内地)   中间 《爱情合约》片尾(台湾)   给从前的爱 《易人心》片尾(新加坡)   燕尾蝶 《背叛爱情》主题曲(新加坡)   接受 《大长今》主题曲(新加坡)   别人的天长地久 《风云2》片尾(内地)   路 《谁家母鸡不生旦》片头(新加坡)   下一秒钟《谁家母鸡不生旦》片头(新加坡)   可惜不是你 《悲伤恋歌》片尾(台湾)   恋着多喜欢 《神雕侠侣》插曲(新加坡)   你还记得我吗 《神雕侠侣》插曲(新加坡)   崇拜 《最遥远的距离》主题曲(台湾)   会呼吸的痛 《落落》主题曲 (台湾)   c'est la vie 《巴黎小情歌》主题曲(台湾)   如果能在一起 《新郎不是我》中文主题曲(台湾)   属于《幸福的抉择》片头(台湾) 《爱情左右》主题曲(内地)   还是好朋友《爱情左右》插曲(内地)   PK 《幸福的抉择》片尾(台湾)   没有如果 《败犬女王》片头(台湾)   不敢当 《败犬女王》插曲(台湾)   爱情之所以为爱情《败犬女王》片尾(台湾)   找个人《败犬女王》插曲(台湾)   别再为他流泪《败犬女王》片头曲(台湾)   风笛手《败犬女王》插曲(台湾)   天灯《败犬女王》插曲(台湾)   儿歌《败犬女王》插曲(台湾)   情歌《败犬女王》插曲(台湾) 盛严。

    w***

其他答案