为什么两个人都不说话

我跟男友在一起5年多了,期间同居多三年,最近一年多因为工作原因他被公司派到外地,每个月回来一次,每次两三天。其实两个地方相距不愿远,坐火车40分钟就到了,但是,休息的时候我宁愿一个人窝在租的房子里也不想去他那看他。现在,通常几天不怎么联系,温情的短信现在一条都不发,偶尔打电话除了谈工作别的都没什么说的。就像此刻,两个人都在上网,他隐身,我在线他看得到,但是也都不说话。几年的感情,真的到结束的时候了吗?请帮我分析一下,我们之间是怎么了?顺便说一句,他是做业务的,我也是做业务的,都经常出差,难得在一起。其实两个人都想结婚,但是谈到结婚的话题两个人都不说话了。不知道只是怎么了,很迷茫。

好评回答
      是因为你们在一起的时间太长了,无论是恋爱中的情人还是已婚的两口子,都会有一个调和期,有的三年一次,有的五年,有的十年,比如说,两个人在一起久了,太过于熟悉对方,有时候就可以很快乐,可是又会出现一段经常争吵的时期,但是都没关系的,把心放开些,至于你们这种爱情长跑的反而是最危险的,其实说白了,现在的年轻人都太过于现实,(同居就等同于试婚)在一起生活的日子只有工作没有小孩,没有房子自然压力相对于结婚的要少
    可是,同样的生活过久了就会另双方都感觉没有意义的存在感,(这就是和婚姻的不同)这样,如果谈离开似乎又不太容易,可是继续这段感情又感觉没什么意思,就叫拿不起放不下
    两个人都可以冷淡对方一下,如果都觉得还可以继续生活在一起,就结婚吧
    如果两个人都不知道怎么做,就让老天来决定,和他谈谈,两个月内,你们准备好要个孩子,如果在这两个月内宝宝真的存在了,就选择结婚,如果没有,就解散好了,好聚好散嘛
    你们谁都没有过错,错就错在了恋爱后结婚的最佳时期是在恋爱两年后,大家互相彼此都了解对方,时间又不是很长
    如果结婚,婚后你们有了自己的宝宝,就不会这样了,你们又有了新的话题,心的交流,一切又有了个新的开始

    随***

其他答案

  • 其实他的态度已经告诉你了,他心有所属,已经不在你处了。醒下啦!已变心的男人是这样的!

    紫***

  • 你们大家相处的时间少,他经常出差而见不到,有可能他也会在外面找,因为即使是很老实的人啊,寂寞的时候都会去做些想像不到的事情,这样一直拖着不是办法的!有时放弃自己也会开心点,适时作出选择吧!在提分手之前最好你们先花时间沟通下,这样才更了解他目前想啥呀

    a***

  • 这么淡的,分手吧,看他怎么样。

    t***

  • 不爱就离开吧········

    ★***

  • 我想你们两个还是分手吧!长痛不如短痛,过那种生活真痛苦。两个人在一起五年了而且同居也三年了,一提到结婚都没有个想法五年啊!多么长的日子一直现在连话不说:心里面肯定有另外一个女孩一脚踏两只船。如果不是这样作为一个男人是很认真面对这样的问题和其

    恋***

  •     这么久了,你们的感情也淡了。而且大家都没有结婚的意愿,证明你们并没有要和对方过一辈子的打算。这样没有滋味的关系其实已经不该继续了。

    日***