婆媳关系怎么这么头疼?

我是独生子,为人善良。我从小就很听爸妈的话,自然也一直都很孝顺他们。很小的时候我就想我长大要讨一个漂亮又贤惠的老婆,只要我对他们都好,一家人就能开开心心的和睦相处。
踏入社会以后因为缘分我认识了一个比我大三岁的女朋友。我把我们的关系公开并且经过一段时间交往的时候;我家人和朋友都劝我和她分手,比我大只是一小部分原因,主要是她脾气不太好;这一点我比谁都了解,可我总会迁就她让着她。不发脾气的时候她对我也很好。
不知道什么原因,跟我爸妈在一起一段时间后虽然没有吵过架表面上没什么;但她们的关系已经不那么融洽。她的心底并不坏,我妈也很通情达理所以我总认为结婚以后我在她们之间多做工作应该不会有矛盾。
在我们俩的坚持并几经波折后双方父母答应了我们的婚事。结婚后我发现我想的太简单了,经常为一些小事妈和老婆在我面前说对方的不好,其实有的时候只是个误会,就算我解释了她们都不会甘心。甚至我把责任都推到我的身上也没用,根本听不进我说的话。难道婆媳关系难处到我身上还是要千篇一律不能例外。我受再大的委曲吃再多的苦无所谓,都是一家人了怎么她们就不能像对我一样的对待对方呢。一家人和睦相处就这么难吗??!!

好评回答
      分开住吧,我老公也是独子,没结婚的时候给父母的感觉是全世界最好的儿子了,结果呢,结婚以后,父母眼中的好儿子就没有了,用公婆的话就是:娶了媳妇忘了娘,眼里面只有媳妇了。我也比我老公大3岁,当时结婚婆婆极力反对,总认为她眼中的宝贝儿子可以找到更好的,也就是父母的典型心里,永远不觉得自己的孩子配不上人家,我理解。
       婚后,的确双方谨慎的过日子,试问,你作为儿子你不觉得,你从小生活在那个环境里面,家里面4口人,3个人都爱你,所以你是最幸福的,但是你的老婆呢,你身上的缺点你爸妈能容忍,甚至可以看做优点,她就不行,公婆的要求,对孩子的要求都爆发在儿媳身上,你想想这样的生活多累,而你老婆跟谁去说,只能是你,同时你的妈妈也会找你倾诉,作为你们这种独子面对这个局面的时候,觉得生活很烦,我老公也是这样,动不动就会对双方说:“我管不了你们的矛盾,以后谁也不要跟我说,有意见直接面对”其实这样激化了矛盾。
      久而久之,积怨越来越多,生活在一起的确是压力了,而且很多现实的婚姻都是因为婆媳关系处的不好,导致夫妻关系恶化,所以,我们也是经历几次大战以后,决定分开住。
      好生活来了,公婆每周见你们一次,想的不行,那里顾得什么家务呀,礼貌了,只要人来了就高兴了,小辈呢,离开了老人的伺候,也觉得原来自己生活是这样的不易,多以见面的时候多了几分理解,也多了几分亲切,所以婆媳关系的最佳距离,是“一碗汤的距离”,不知道你能否体会其中的奥妙! 祝你幸福!。

    T***

其他答案

  • 相处容易同住难!我是很好脾气,样样迁就老公的人,婆婆住在我家后(我们从没吵过架),只是生活上的小习惯不同就会发生家变。你是个好老公,有可能的话,不要一起住吧。

    我***

  • 呵呵,外国人说:千年易过,人性难改;中国人说,江山易改,秉性难移。普世价值吧。
    哪里都一样,且不说婆媳,母女都不行,人在一起时间长了,什么可能都会有,但大的两种:一是难免生厌,嘴唇和牙齿总是碰到一起;二是熟悉到亲情,谈不上爱,就是一种割舍不下。中间的状况当然很多,但无非近似这两类。不信,你让你老婆和老妈分开一段,她们可能还互相惦记呢,不过是由一渐渐到二,即由互相厌烦到关爱。人与人之间不可能长期腻在一起,恋人也是如此,距离才能产生美感,太近了就头晕,有人是很理性的,少数而已。
    人的记忆也有趣,常回忆的是不在跟前的亲人的好处,在跟前的就往往不珍惜,就常想着眼前这个人的麻烦。
    所以人们不大赞成婆媳在一起住,特别是一个屋檐底下,最不合适了。不论富豪还是穷人家。
    不信试试,在矛盾没有激化之前赶紧分开来住。问题就会少多啦。
    祝你少受“夹板气”!

    s***