文科还是理科

想从事主持人这个职业,要学文科还是理科,为什么?

好评回答
      个人感觉文科比较好
    首先,老师会比较注重文科生语言表达训练(至少我们学校是这样),这对主持人的即兴评述环节非常有帮助。
    其次,文科政史地的学习会对你文化素养的积累比较有帮助。比如让你对一种社会现象做评述,你可以举一个史实来做一个强有力的论据,并且结合一些政治术语会有比较专业的感觉,很有说服力。
       再其次,主持人做外景主持时,对一个地区的地理、历史有所了解也是很必要的。当然,我不否认很多理科生历史方面的知识也很丰富,但这只是他们的课外兴趣所在,课外会花很多精力在这上面,而且还要面对高考,我认为这样即使有兴趣也会比较累。并且,作为一个文科生,你平常的专业积累就会对外景主持帮助很大,介绍一个地区时也会比理科生更显专业水准,也更轻松! 不过,你也要考虑一下自己的实际情况,就像:是不是很讨厌背书啊(作为文科生要做好背的准备啊),理解能力好不好之类的 总之,自己的前途可不要开玩笑。
      你认真考虑一下吧 Good luck!。

    V***

其他答案

  • 文理均可考,只要报电视编导这个专业就可以,我只知道黑大有这个专业,

    去***

  • 文科理科都可以做主持人,看你自己哪一科更有优势了。

    1***