什么是秒差距?

06秒差距,即约2光年。那个秒差距是什么?光年,我知道是光速所需的时间。

好评回答
    秒差距的简要说明图秒差距[1](parsec)是一种最古老的,同时也是最标准的测量恒星距离的方法。它是建立在三角视差的基础上的。以地球公转轨道的平均半径(一个天文单位,AU)为底边所对应的三角形内角称为视差。当这个角的大小为1角秒时,这个三角形(由于1秒的角的所对应的两条边的长度差异完全可以忽略,因此,这个三角形可以想象成直角三角形,也可以想象成等腰三角形)的一条边的长度(地球到这个恒星的距离)就称为1秒差距。
    光年是指光在一年中所走的距离,不是时间.

    小***

其他答案

  • 一楼说出了数据,但叙述不太清楚,二楼说得通俗易懂,把上面两位朋友说的结合到一起,就明白了。
    简单的说,就是:以地球围绕太阳公转轨道的平均半径为一个天文单位。1秒差距=206265个天文单位(也就是二楼说的顶角为一角秒时,“等腰三角形”的高)。

    老***

  • 秒差距(Parsec,缩写pc)是天文学上的一种长度单位。
    其定义为周年视差π = 1''的恒星与地球的距离r为206265天文单位,这个距离定义为1秒差距(1pc)。秒差距是周年视差的倒数。1pc约等于3.2616 光年。
    另外,你上面所说“光年,我知道是光速所需的时间”是错误的。光年是“距离”,是光1年所走的路程。

    佛***