为什么美国要把GPS信号共享给全世界所有人?

GPS那些卫星现在归属于哪家公司,还是军方自己?当年向民众免费开放信号,是美国政府说的吗?当时美国军方就不怕别的国家用GPS设备威胁自己的安全?

美国现在是否能靠GPS挣钱?感觉钱都让GPS芯片和接收设备制造商拿跑了~~

好评回答
    美国为啥免费开放GPS信号
    1994年,美国建成了全球卫星定位系统(GlobalPositioningSystem,简称GPS),整个工程费时30多年,它与阿波罗登月计划和航天飞机计划并称为美国航天三大工程。
      为了让其他国家放弃发展这种战略性技术,美国将GPS系统投入民用,并对全世界免费开放,甚至外国军队也可以使用,但美国可随时干扰免费信号,影响定位精度。
      美国GPS垄断市场多年,已经在全球形成了年产值数百亿美元的民用产业。特别是GPS设备的销售量与日俱增,2006年市场规模达到150亿美元,并以每年25%至30%的速度增长。

    c***

其他答案

  • 就像用惯了WINDOWS和OFFICES后,用LINUX不顺手。垄断加控制。

    s***

  • GPS信号共享给全世界所有人,可以增加技术渗透的机会。

    t***

  • 和我们一样为了给人类做出较大的贡献

    爱***

  • 其他内容不和楼主争执,就题说事。每一颗GPS卫星实际的主家都是美国政府
    主观原因
    1、习惯性的商业化运作,与电脑、互联网类似
    2、占领市场,形成垄断
    3、方便其进行测试升级和系统完善
    4、一个技术的发展可以促进相关技术的发展
    客观的
    人类需要一种定位系统满足生产、生活、商业、科考需要
    还有些阴暗面的,大家不喜欢,认为是杞人忧天,所以不说也罢
    GPS主要收入途径:
    1、芯片制造抽取的利润
    2、提供精确测定(商用)收取的费用
    GPS实行军民分离,但需要的时候完全可以把商用的提供给军用。

    H***