熊猫为什么是黑白的?

熊猫身上是黑白的,毛色很奇怪,耳朵、眼圈、四肢是黑色的。为什么熊猫会进化出这种特征呢?对于野生熊猫来说,这是有利性状么?对熊猫的生存有什么意义?

全部答案

  • 自然选择而来,所谓染色基因就是像这一样!你们去猜一下!!

    如***

  • 哪有那么多为什么,只不过是动物进化的结果。

    沧***

  • 魏三有句话说的好它不熬夜眼圈能黑么~~!

    l***

  • 物竞天择,适者生存,这是自然选择的结果

    龙***

  • 你不喜欢黑白色吗?你可以帮它染成红黄或紫绿的嘛!

    1***

  •   在动物学上,大熊猫属食肉目。据考证,大熊猫的古代名称有貘、白豹、虞等。在200多万年前的更生世早期到100万年前的更生世中晚期,大熊猫已经广布于我国南半部,组成了大熊猫----剑齿象动物群;今天该动物群的许多种已经绝灭,而大熊猫却一直活下来,所以大熊猫有“活化石”之称。
       演化 大熊猫的祖先是始熊猫(Ailuaractos lufengensis),这是一种由拟熊类演变成的以食肉为主的最早的熊猫。始熊猫的主枝则在中国的中部和南部继续演匠,其中一种在距今约300万年的更新世删期出现,体形比现在的熊猫小,从牙龆推断它已进化成为兼食竹类的杂食兽,此后这一主支向亚热带扩展,分布广泛,在华北、西北、华中、西南、华南以至越南和缅甸北部都堑现了化石。
      在这一过程中,大熊猫适?蘖搜侨却窳稚睿逍椭鸾ピ龃螅览抵褡游T诰嘟?0-70万年的更新世中、晚期是大熊猫的鼎盛时期。现在的大熊猫的臼齿发达,爪子除了五趾外?有一个“拇指”。这个“拇指”其实由一节腕骨特化形成,学名叫做“桡侧笼骨”,主要起握住竹子的作用。
       美国生物学家史蒂芬·杰伊·古尔德(Stephen Jay Gould)——关于这个写过一篇散文,后?阌钟谩缎苊ǖ哪粗浮纷魑徊可⑽募拿啤?繁殖 大熊猫在几百万年间由盛而衰,以至濒临绝灭境地。究其原因,除了外界环境的恶化以外,也有自身生育繁殖能力方面的问题。
      熊猫出现在第四纪冰期,那是地球骤变的温度是原甭跟熊差不多一样的熊猫,被迫改变,熊猫的体色应该也是为了适应寒冷的天气而改变的,还有熊猫的吃竹子的习惯也是在那是改变的 。

    黑***

  • 其实我想问一下何谓,熊猫打边炉

    1***

  • 人为什么会说话

  • 经常自己染的,像现在的非主流。。

    均***

  • 自然选择的结果

    忍***

  • 十万个为什么。。。。。。。。。

    i***

  •   因为熊猫出现在第四纪冰期,那是地球骤变的温度是原本跟熊差不多一样的熊猫,被迫改变,熊猫的体色应该也是为了适应寒冷的天气而改变的,还有熊猫的吃竹子的习惯也是在那时改变的
    童话版解释:以前,在一个森林里,有许多可爱的动物,还有一只色彩斑斓的大熊猫。
       这只大熊猫浑身是漂亮的色彩,他常常以此为骄傲。他最看不起兔子、乌龟这些只有一种颜色或者形状单调的动物了,就喜欢在他们面前炫耀,并且嘲笑他们。今天骂这个,明天打那个,而且只要看见谁不顺眼,他就打谁,动物们都很恨他。 有一天,一群远道而来的熊来山里画画,他们坐下来,粘粘墨汁,不停画着,动物觉这下可以报复熊猫了,故意窃窃私语的说:“看哪,熊在画画呢!看,多美!熊猫可根本不会画画。
      ”熊猫一听,正想打他们,但又不禁一看,嘿,那些熊真用墨汁描画出一幅美丽的山水画!看着动物们嘲讽的目光,熊猫恼羞成怒,大声说道:“这有什么了不起!我也能画画!”说完,“咚咚咚”,熊猫跑过田野,跳进熊的墨缸里,还没有等他们回过神,熊猫已经带着一身的墨跑回了山顶上。
      他对动物们说:“看,我也能画画,我还是在自己的身上画画的!多了不起哩!”动物们却开心的大笑起来,有人搬来了一面镜子,熊猫一看镜子,惊呆了,镜子中的自己全身黑糊糊,丑死了。就在这时,天空打下一道闪电,刚好打着熊猫,把熊猫打倒了。而且还打掉了一层皮毛,为了掩盖被闪电打掉的皮而露出来的肉,熊猫用白颜料涂身体,天天涂,并不再洗去,从此熊猫就成为黑白的了。

    p***