手头有一根网线,测线器测试已经连通,网络上不了

首先确认网络是正常的,换其他网线都是可是上网的!
其次自己接的水晶头,线序99.99%正确了(接了同一根线,两个人换了10个水晶头连,来验证水晶头没有接坏,橙白,橙,绿白,蓝,蓝白绿,棕白,棕),
网线是这样的,八根线包一层皮,皮外再包一层金属丝,金属丝是很细的,构成网状,外面再包一层厚的皮,就是有两层皮的。
水晶头是rj-45,非屏蔽的水晶头,
是不是水晶头不合适这个网线?还是网线本身有问题,
我连接的是直通线,两头是接一样的。

好评回答

其他答案

  • 好的网线的有效信号能达到90M左右,差的只有60M左右,这是在没有信号传输干扰的情况下,如果你的网线跟电线一起走,或是周围的磁场过大,那就应该更小。还有网线你要检测有无破损,我遇到一个只有20多M的线,就是破了一小段,但用测试器可通,接上电脑就不通的。建议换线试试。

    布***

  • 劣质网线+劣质水晶头=网线不通,O(∩_∩)O

    s***

  • 额觉得网线出问题了

    囱***

  • 首先用测试仪测试,如果测试仪两头的灯是1-1  2-2 3-3 4-4 5-5 6-6 7-7 8-8  壹壹对应亮的话说明水晶头接的没有问题。
    然后将电脑主机打开,将一个水晶头接到网卡上,另一个水晶头接到测试仪上,看一下测试仪上的灯是不是1-8顺序的亮,如果是,两个水晶头换一下再测,如果还是1-8顺序的亮说明电脑和网线的连接正常。
    接着用同样的方法测试网线和交换机的连接是否正常。如果还正常,就考虑是否是线的问题和设置的问题。
    还有种特殊的情况,有时候和宽带猫相连的时候,网卡不能设置成自动适应,要手工设定,在10M半双工  10M全双工   100M半双工  100M全双工  这四中模式一一手工设定试一下。

    骑***

  • 绝对是网线质量问题,内皮自动脱落导致里面相连,换一根网线吧  学长

    l***

  • 我曾经碰上过这么一回事,因为双绞线预留较长,所以就一圈一圈地盘成了圈,发现怎么也不能连接,解开后就正常了。

    旷***

  • 首先,你的接线方法是正确的!我自己的网线水晶头就是这样接法!
    我觉得水晶头有问题的可能很少,应该是网线有问题。因为我是一个卖电脑的,经常给人家接网线,也遇过和你一样的问题,换了网线就OK了。
    更离谱的是,我还遇到:用万能表测试条条线通,就是联网不了的!

    无***