雅思听力训练

用《英语中级听力》(Listen to this)这本书进行听力训练是对雅思有帮助么?? 他们的语速和选材上接近么?
如何用它练呢?是按照它上面的题做还是自己做听写?
具体听写的方法是什么呢?是一句一句听么?

好评回答
    我现在在听初级的,但对我的帮助却很大,因为可以和老外良好的沟通。
    听别人说只要把初级融会贯通(大概4-5遍)听力最起码能拿到6。5分
    所以说水平高于初级那就进行中级的
    还有“黑眼睛”这本听力书也不错可以试试,再者就是剑桥2,3的真题也可
    也不是全都得做,重要的是精
    一开始很慢TEST16后就快了(初级)中级会更快
    按题目做就行,但要确保每句话都能听懂

    m***