补交上年的所得税如何在利润表上反映

老师:
您好!
有二个问题急问您一下!我4月份的时候少结转了一笔费用4000元,在年终的时候才发现,请问怎么处理.凭证制的是正确的,但在结转的时候少结转了一笔费用4000元会计分录如何做?
第二个问题是:我补交上年的所得税如何在利润表上反映
借:以前年度损益调整 1000
贷:应交税费--应交所得税  1000
2、结转时
借:利润分配--未分配利润  1000
贷:以前年度损益调整          1000
3、缴纳时:
借:应交税费--应交所得税 1000
贷:银行存款                      1000
但是利润表是就是没法反映出这补缴纳的1000元.

急急急谢谢

好评回答
    1、问题1
    1、4月份少结转一笔费用,那么,费用科目肯定会出现余额;如果做到2009年12月份,直接补做一笔结转分录进行了。
    借:本年利润 4000
    贷:相关费用科目  4000
    2、做到2010年1月份
    (1)将费用结转时
    借:以前年度损益调整 4000
    贷:相关费用科目  4000
    (2)损益结转
    借:利润分配--未分配利润 4000
    贷:以前年度损益调整 4000
    问题2
    1、补交上年所得税,不需要在利润表中反映。
    2、补交上年所得税,要调整资产负债表中“应交税金”和“未分配利润”的年初数。

    z***